anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Сон

Сидит дракон у пещеры над обрывом, ножки в пропасть свесил, жирную овечку съел, на закат любуется, колечки дыма от удовольствия пускает - кайфует. Тут подходит к нему группа селян, ведёт с собой связанную красавицу. Так мол и так, прими, дракон-батюшка, девицу-красавицу в дань.
- А на что она мне?
- А на что хошь, батюшка.
- Да не надо мне её.
- Не гневайся, отец родной, не погуби, прими! - плюх на колени и зарыдали.

Дракон вздохнул и принял. Девушке место в пещере понадобилось - отгородил. Там холодно - убил пару медведей, шкурами пол застелил, украл ковёр из дворца - на стену повесил, факелов понаделал и к стенкам пришпандорил. Ей голодно - мешок муки с мельницы, корову для молока, грибов, ягод насобирал... Она заскучала - байки ей травит из прошлой жизни, сказки сказывает.

Ну, долго ли коротко ли - приходит к нему девица и говорит:
- Я знаю, ты не дракон, ты принц зачарованный.
- Да нет, я дракон. Из яйца вылупился, всю жизнь драконом живу.
- Нет, я лучше тебя знаю. Я тебя полюблю, и ты обратишься в принца.

И принялась любить со страшной силой. Дракон уже не знает, куда ему от любви той деваться.

Ну тут я проснулась и уже наяву додумала два окончания. В первой пришлось ему-таки обратиться в принца, завести семью и детей и даже умереть в один день. А второй конец счастливый: в нём дракон улетел куда подальше и новую пещеру себе высмотрел, лучше прежней.
Tags: змеи всяко-разные
Subscribe

  • Поэма в сорок песен

    Поэт однажды написал Поэму в сорок песен, И этим очень скоро стал Всем людям интересен. Прошли года, прошли века - Не утихают споры. "Но почему…

  • Во славу картавых

    Когда бы я биологом была - Я не биолог, даже не ветеринар. О связях у картавости и ума Я б написала, чтобы снять навар. Наверное, есть какой-то…

  • Посвящается юноше с ридером

    Я прочитала очень много книг, Но вовремя смогла остановиться. А кто к романам и стихам привык И стал зависим, тот - самоубийца. Поистине нельзя не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment