anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

21. Хэм спешит домой

Погода стояла великолепная!   Отличнейшая стояла погода!
Правда, люди так не думали. Люди вжимались в пуховики, ворчали, поскальзываясь, и ругались на неожиданное (хотя и своевременно предсказанное Гидрометеоцентром) похолодание.
Но Хэм ведь не был человеком. Где-то в глубине души у него затаились песьи повадки и старая мечта быть могучей алеутской лайкой. Поэтому царившая на улице пурга посреди апреля радовала сердце оборотня. Он даже решил идти сегодня домой с работы пешком. Тем более смена закончилась в семь вечера, и было еще светло.
Хэм шагал по проспекту, подставляя лицо мягким приятным снежинкам, и чуть не ворчал от удовольствия. А между тем, в городе было неспокойно.  Вот на углу двое мужиков толкают аварийную машину в переулок, подальше от шумного движения.
- Помочь не надо?
- Давай, вставай сюда!
Короткие рукопожатия, и вот уже Хэм налегает плечом – вернее, делает вид, что налегает: ему, с его нечеловеческой силой ничего не стоит одному прокатить даже и грузовик даже и с пяток километров, но он нарочито шумно дышит и упирается ногами в скользкий снег. Вот и дотолкали.
- Ну, ты силен парень!
Выпить пива? Нет, спасибо. Снова два рукопожатия, и Хэм спешит домой.
Странный скрип слева заставляет оборотня повернуть голову. Вот это да! Расшатанная ветром, прямо на стоящую у перехода старушку валится рекламная стойка. Два прыжка, подставленная рука – и вот уже стойка лежит на земле, а ничего не понявшая старушка ругается на Хэма, что он разбегался тут и едва не сбил ее с ног. Ну, извините, бабушка, я тороплюсь. Меня дома ждет красавица-невеста. Старушка понимающе улыбается, а оборотень продолжает свой путь.
Вот и знакомый поворот, вот в трехстах метрах родной дом – невысокий желтый дом, обвитый трубами газоснабжения.
- Помогите! Помогите!
Что это? Набирая скорость, к переходу катится детская коляска, а за ней бежит женщина с отчаянным лицом.
Не просто остановить разогнавшуюся коляску так, чтобы она не опрокинулась, и ребенок не вывалился. Но Хэму сегодня все удается. Мать добегает к коляске и, не в силах ничего сказать, стоит рядом, шумно переводя дыхание. Младенец, до сих пор лежавший тихо, разражается громким ревом. Женщина склоняется над ребенком, позабыв поблагодарить спасителя. Но тот уже далеко – еще несколько шагов, и он скроется в старом обшарпанном подъезде. Второй этаж, знакомая дверь, на пороге Даша:
- Что-то ты сегодня рано.
- Неблагоприятные погодные условия, - говорит Хэм, стаскивая и выбивая от снега куртку. – Смену рано закрыли.
- Ну, где был, что видел? – интересуется девушка.
- Да так, ничего особенного. А что у нас сегодня на ужин?
Tags: Бесчастная участь нечисти
Subscribe

  • Холодное стихотворение

    Всем известно: на веревке качается висельник Вовсе не так, как дитя на качелях. Если стихи пишет поэт-песенник, Нужно, чтоб их не читали, а пели.…

  • Автоэпиграмма

    Бывают автоэпитафии, а это - автоэпиграмма. потому что в другой жизни (не жжешной) я именно она и есть - начальница. Из русских женщин получаются…

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments