anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Воскрешение

Вопрос веры - один из самых важных вопросов. Оставим социологам рассуждать, почему. Видимо, что-то глубинное и подлинное заключается в том, как и во что верит человек.
А я бы еще и добавила: как он относится к своей вере. Потому что одной из проблем настоящего времени является то, что существует масса людей, не определившихся в своей вере. Вот это вот: "Что-то точно существует", "Я не причащаюсь, но масленицу и Пасху праздную", "Я чувствую, что после смерти есть другая жизнь"... И дело тут не в невежестве. Средневековый крестьянин ничего не понимал в латиныской литургии и знал о вере из витражей и резных барельефов в церкви. Но он был готов умереть за свою веру, и часто за эту веру умирал.
Теплых много развелось, вот что. Не способных вычленить из массы ложных божеств своего, истинного. Не способных определить свое место в этом мире. Возможно, это всего лишь переходный тип от человека религиозного к человеку атеистическому. Но, возможно, все мы участвуем сейчас в борьбе двух миров: агрессивно-религиозного и вялого политкорректного. На пороге новых темных времен, из которых родится новая, не похожая на прежние, цивилизация. Кто знает?
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Некоторые новости

    Я тут между делом поменяла себе домашний ноутбук.Обживаюсь помаленьку. Мне много не надо: майкрософт офис, почта и браузер. И чтоб экран широкий.…

  • Внезапное открытие

    Была тут в театре и сделала фото. Платье новое, туфли новые, колонны белые - в общем, стандартное фото. Но странная мысль преследовала меня последние…

  • Рептилоиды среди нас

    Это должно быть правдой. Иначекто распространяет слухи о рептилоидах, отвлекает на споры с их сторонниками ученых, захламляет информационное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments