anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

28. Хэм опять спешит домой

Мир из окна машины совсем не таков, как мир с улицы. Сочные, яркие, полные информации запахи сюда едва доносятся. Приходится воспринимать мир глазами, но и тут, с высоты сидения, мир предстает совсем другим.  Хэму трудно. Еще трудно Хэму потому, что он в машине с малознакомым, хотя и приятно пахнущим своим братом оборотнем человеком. А еще Хэму кажется, что он что-то потерял. Наверное Хэм потерял хозяина.  От горечи утраты пес начинает скулить и тот, кто сидит за рулем, мягким голосом говорит:
-Потерпи, потерпи. Скоро будем дома.
Пес понимает так: дома, это значит с хозяином, и успокаивается. Успокаивается настолько, насколько может, потому что мысль, что он что-то потерял, тревожит и жжется.
А за окном мелькают дома, столбы, машины, люди. Сколько же в этом городе машин и людей!
Вот какой-то джип врезался в микроавтобус. Перед местом аварии установлен яркий треугольник, солнце отражается от его блестящей поверхности.
Вон мальчишки на углу катят на велосипедах. А вон, за углом, футбольное поле, и другие мальчишки гоняют мяч. Еще вчера падал снег и в углах поля видны сметенные в кучи бурые его остатки, но сегодня светит яркое солнце и он, Хэм, с радостью бы побегал за палкой, если бы ее бросил хозяин. Хозяина пес помнит хорошо – это веселый мальчишка. Еще пес помнит его бабушку, с которой, правду сказать, особо не побегаешь – уж больно строга. А еще пес помнит человека, который был теплым, как солнечный свет, и таким же ласковым. Но вот лица это человека пес не видит. Кто он, этот родной человек? Не его ли ему так не хватает? Хэм поджимает лапы и ложится на сидение, уткнув бородатую голову в лапы: ему больше не хочется смотреть на яркий мир за окном, от этого становится еще хуже, так пронзительно грустно, что хочется выть. Но Хэм воспитанный пес и выть в чужой машине при малознакомом мужчине не будет – стыдно.
Но вот автомобиль остановился, вот мужчина выходит из-за руля, открывает дверь – Хэм видит знакомый двухэтажный дом. Скорее вверх по лестничному пролету, навстречу знакомому родному запаху.
Звонок в дверь, торопливые шаги – и на пороге стоит та, что сияет в глазах пса ярче солнца.
- Ах ты, голова садовая. – говорит Даша и прижимается лицом к лохматому боку. Когда она наконец поднимает голову, в глазах ее блестят слезы. Пес не знает, в чем виноват, но чувствует, что солнечная девушка огорчается из-за него, он лижет ей руку и думает, что, наконец, нашел то, что потерял.
Tags: Бесчастная участь нечисти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Автоэпиграмма

    Бывают автоэпитафии, а это - автоэпиграмма. потому что в другой жизни (не жжешной) я именно она и есть - начальница. Из русских женщин получаются…

  • Нам мешают всякие мелочи

    Например, мне сейчас мешает корпоративная защищенная почта. На ее значке стоит цифра 0,как будто новых писем нет. А на самом деле письма есть, только…

  • Бонд. Джеймс Бонд.

    Ну, что сказать? Все элементы франшизы на месте: мадам в беде, родина в беде,весь мир в беде, Джеймс Бонд во фраке с пистолетом, в свитере с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments