anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

А. С. П.

Из всех тех многих, дерзавших посвятить свою жизнь русской словесности, от Тредиаковского и Новикова до Сорокина и Пелевина, несомненно обособленной, недосягаемой вершиной стоит Пушкин. Никто, как он, не знал родного языка нашего. Никто другой не умел выражаться так ясно, кратко и недвусмысленно. Думаю, даже очень постаравшись, невозможно понять его превратно. Это чудо, и я горжусь тем, что принадлежу к народу, это чудо породившему и выпестовавшему.
Но и горько мне от того, что чудо это все больше удаляется от века нынешнего и пелена времен постепенно совсем скроет его из глаз наших. Впрочем, тогда, наверное, лоно народное разверзнется еще раз и породит нового гения.
Tags: просто песня
Subscribe

  • Никто не знает

    Я иногда думаю, что наше время - это время гениев, которых никто не знает. А в чем дело? Дело в том, что все сыты. То есть, буквально сыты: они…

  • Розовая гидра

    Купила девять бледно-розовых тюльпанов и поставила их в вазу, цветы очень похожи на многоголовую гидру.Интересно они себя ведут! Сначала…

  • Еще одна проблема,

    присущая мышлению постсоветских людей - неумение правильно сравнивать.Они сравнивают либо с худшими, либо с лучшими примерами. А надо сравнивать со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment