anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

30. Заклинание

- Пусти меня, проклятая старуха, - кричит страшным голосом японка, хотя Марья Михайловна уже не держит ее за волосы.
- Не отпускай! – строго командует Кондратьевна, - держи крепче!
- Пусти, ведьма! – Визжит девочка, и волосы ее становятся дыбом. А потом от волос начинает отделяться что-то черное, как смоль. Кондратьевна взмахивает авоськой, выбрасывая из нее клубок, и швыряет сетку  на смоляное нечто. Существо, запутавшееся в авоське, падает на пол, к нему подбегает Хэм и смыкает зубы. Нечто делает последнюю попытку освободиться, выпускает длинные иглы, протыкая челюсти пса, но тот не разжимает пасть. Тогда Даша выхватывает две спицы из носка и со всей силы втыкает их в бьющуюся в авоське черноту. Минута – и сетка пуста.
Только запах, смутно напоминающий запах чернил, распространяется по комнате.
- Все, конец проклятому заклинанию, - выдыхает Владимир.
- А вот и нет, - это говорит Оомия, которая по-прежнему стоит посередине комнаты и улыбается. – Заклинание – это я. Много лет назад мастер Джеймс вложил свою силу в фарфоровую статуэтку, и я ожила. Он рассказал мне, как мучаются те, кого люди считают нечистью, от того, что не могут быть человеком. Вот он и придумал заклятье, обращающее их в прежнюю форму, и научил меня искать таких несчастных и помогать им.
- Мой отец не был несчастным! Он любил летать! Его сердце не выдержало, когда он понял, что больше не будет птицей! – горячится Владимир, - И что это за черная пакость такая!
- А это, - говорит Кондратьевна, - паразит. Обыкновенный волшебный паразит. – Когда ты, девочка, помогала разным шишигам да лешим стать людьми, выделялась мощная энергия. Вот эта дрянь почувствовала выбросы силы, да и присосалась к тебе.
- Она заставляла меня отнимать магию у всех подряд. А я не могла сопротивляться, - Оомия тихо плачет.
- Да, - вздыхает волшебница, - даже самому сильному заклинанию нужна защита.
- Я ее буду защищать. – говорит Василий.
- И я, - вторит ему Хэм, который снова стал человеком. Только несколько капель крови на бороде напоминают о его ранах, успешно залеченных Марья Михайловна и Даша.
- Спасибо вам, - говорит Оомия. – Но мне лучше научиться защищаться самой. Время пройдет, ты, Василий, станешь взрослым, у тебя появятся свои заботы, и ты, Хэм, не можешь вечно стоять у меня за спиной. А я так и останусь маленькой девочкой с лаковыми волосами, потому что такой была фарфоровая статуэтка, которую сделал один мастер и в которую другой мастер вдохнул жизнь.
И всем становится грустно. Но ненадолго. Потому что Хэм, неожиданно вспомнив, восклицает:
- А как же Лейла! Она, небось, все эти дни просидела, бедняжка, забившись в какой-нибудь угол и рыдая от бессилия!
В это время необыкновенно красивая рыжая женщина примеряет в роскошном сверкающем магазине серьги с изумрудами и с интересом рассматривает себя в зеркале. К ней только что попыталась вернуться сила. Но эта сила женщине уже не нужна. Она открыла в себе мощь гораздо большую, такую, что способна разрушать города и тысячи кораблей отправлять в странствие. «Потом, когда-нибудь, - думает она, - если захочу… А может, и не захочу никогда». И кто ее знает, может и не захочет. Ламией быть, знаете ли, тоже утомительно, а под конец еще и ужасно скучно.
Tags: Бесчастная участь нечисти
Subscribe

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Не по мне

    Быть не по мне просто писакой, Быть я хочу пёрышком вольным, Свежим листом, облака краем, Быть я хочу чем-то летучим. Но упадёт пёрышко в лужу,…

  • Путь дракона (осенняя сказка)

    Была осень, было солнечно и было грустно. Дракон без радости смотрел на груду золота, сваленную в центре самой большой из цепочки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments