anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

31. Эпилог, который еще не произошел

Это случится, это все обязательно случится в свой черед.
В июле Хэм и Даша поженятся. У них не будет пышной свадьбы. Они поедут в маленькое путешествие по Карелии и встретят там странное существо, которое называется кувыркАла. Да, много еще нечисти бродит по просторам России!
Незадолго до этого перед очередной стройкой, на которой работает Хэм, остановится машина, и роскошная женщина выйдет из нее и пойдет по грязи, как есть, в шелковом платье, босоножках и без каски. Она найдет Хэма, монтирующего бог знает что на головокружительной высоте и расскажет ему, что у нее все хорошо и что быть женщиной гораздо интересней, чем быть ламией. И Хэм, добрая душа, успокоится наконец, а то бессчастная участь нечисти, а особенно Лейлы,  все никак не давала ему спать спокойно.

Да, и мадам Петухова тоже неожиданно для всех выйдет замуж! Они тихо сходят с отставным моряком в ЗАГС и примутся жить вместе, заполнив его холостяцкую квартиру всякими женскими мелочами, а сверх того, мольбертом, кистями, красками и мастихинами. Декупаж к тому времени неугомонная мадам Петухова совсем забросит.
А старый Ворон быстро поправится и даже разыщет в одной из питерских котельных самый настоящий клад.
И однажды, когда Нютка, сидя на высоком стульчике за столом и следя за тем, как мама печет блины, придвинет к себе кастрюлю и начнет в упоении бить по ней ложкой, раздастся звонок. На пороге будет стоять Кондратьевна с лукошком и полиэтиленовым пакетом.
В пакете окажется по паре носков каждому из семейства Петуховых. А в лукошке – изрядно подросший Семен Семеныч.
- Вот, - скажет Кондратьевна, - друг для Нютки. Не будет у нее вернее друга. - И Семен Семеныч немедленно покажет себя, обернувшись дитенышем шимпанзе, ловко вскарабкавшись на стульчик и обняв счастливую девочку.
Мама только вздохнет. Что тут поделаешь – видно, такова судьба семейства Петуховых – давать приют оборотням всех мастей.
А Василий – ох, уж этот Василий! – он поцелуется с Оомией одним теплым майским вечером, вместо того, чтобы изучать причастные обороты. А, может, и бог с ними, с этими причастными оборотами?
 
Tags: Бесчастная участь нечисти
Subscribe

  • 1.19 Наконец-то отдохнем!

    Ну, вот и привела Аленка ладью в город Санкт-Петербург.Поставила на якорь, оплатила все сборы, все сделала честь по чести. Ладья отдыхает, делится…

  • 1.18 Ёма-баба

    Над Россией летучая ладья летела не споро, чтобы Аленка могла все разглядеть и всем поинтересоваться. Вот летят они, к примеру, над Пермской…

  • 1.17 Старое ремесло

    Вот и осень наступила. Листья внизу, под летучей ладьей, буреть и желтеть начали. За одно наступила пора подновить запасы провианта. А рядом как раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments