anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Соловей и роза

Говорят, в Питере уже поют соловьи. Ничего нет удивительного, что они поют в городе. Тут по окраинам разбросаны парки и кустарники вокруг мелких болот, еще не осушенных трудолюбивыми строителями, в которых этим мелким певунам самое раздолье.
Удивительно, что так рано, учитывая холодный апрель. И, опять же, розы еще не расцвели. А если верить арабам, соловей поет именно для этого пышного цветка, а вовсе не для серенькой неприглядной самочки. Да и ему самому так думать, наверное, предпочтительнее. Оно всегда приятнее знать про себя, что тобой движет не низменный инстинкт размножения, а высокое эстетическое чувство.
Я вот тут прослушала урывками в машине роман "Авиатор". И поначалу он мне понравился. Но мало-помалу я поняла, что автор ведет рассказ не для скромного читателя, а ради каких-то высших целей. И от того повествование становилось все неинтереснее, сюжетные ходы все ходульнее, и, ожидаемо, все закончилось открытым финалом, потому что на полноценную развязку автору не хватило фантазии.и мастерства.
Поэтому, вы как хотите, а я предпочитаю соловьев, поющих своим соловьихам, а не розам. В конце концов, у роз и ушей-то нет!
Tags: просто песня
Subscribe

  • Современные стендаперы

    мне не нравятся. Нет, ничего страшного в их шутках ниже пояса,бедном и плоском языке, любительском актерстве и постоянном приплетании повсюду своей…

  • Когда-то давно

    я читала историю о пропавшей немке. У нее была идеальная семья - муж, трое мальчиков, в доме всегда порядок, никаких страшных тайн - но женщина…

  • Приятная женщина,

    с которой я делю стол в столовой, сегодня высказалась точь-в-точь, как героиня Фонвизина. "Вот только у нас в России, - сказала она, - называют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments