anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Принцессино милосердие

Как-то раз принцесса решила проявить милосердие. И объявила амнистию преступникам. Выпустила сначала воров, потом грабителей, а потом разбойников с большой дороги.
И в королевстве сразу началась веселая жизнь. Честные люди по вечерам сидели в домах за тяжелыми запорами, вооружившись дубинами и топорами, а по всем кабакам гуляло отребье и пило за здоровье милосердной принцессы.
Потом принцесса решила проявить благоразумие и по улицам стали ходить караулы. Отребье быстро посажали обратно в тюрьмы, а по всем кабакам веселились честные бюргеры и пили за здоровье благоразумной принцессы.
А здоровье у нее было крепкое.
Tags: как-то раз принцесса...
Subscribe

  • Сказка о военной тайне

    Был прекрасный город в одной прекрасной стране, и стоял тот город на серой холодной реке, и жили в том городе добрые люди. Но однажды пришла в…

  • Эскиз сказки

    Одного юного принца очень полюбил старый колдун. - Ты так красив,что твоя красота должна жить вечно, - сказал он ему. - Я подарю тебе обручальные…

  • Сказка по мотивам Вольтера

    В одной уютной норке в земле жил... нет, не хоббит. И даже не кролик. А жил там дождевой червь. Это была разветвленная сложная нора в одном северном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments