anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

На заре туманной юности

Литература полна штампов, которые когда-то могли быть правдой, но уже давно правдой быть перестали. Вот юность, например, - она ведь чистая, бескомпромиссная, честная, так?
Угу-угу. Мысли юниц и юношей забиты грязнейшими и извращеннейшими фантазиями (И не только о сексе, хотя и онем, конечно). Нет такой глупости и подлости, которую эти бескомпромиссные создания не простили бы себе или своему кумиру, двойные стандарты - основа их философии. А врут они все время и везде, и прежде всего, себе. Да еще и неумело врут, по-дилетантски.
У нынешней юности не осталось даже свежести. Тела их, как правило, хлипкие и расхлябанные, а состояние кожи и зубов - ужасающее.
Вот такова она, правда жизни. Единственное, что осталось от прежних отроков - доверчивость. Обмануть их может каждый. Не верят они, как правило, только родителям и учителям. И чаще всего, зря не верят.
И как вот их таких описывать? Да и стоит ли? Ведь есть же "Заводной апельсин". Давно уже есть. Читается с отвращением и поспешно выбрасывается из памяти по прочтении.
Tags: болтовня о том о сем, горе горькое
Subscribe

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Не по мне

    Быть не по мне просто писакой, Быть я хочу пёрышком вольным, Свежим листом, облака краем, Быть я хочу чем-то летучим. Но упадёт пёрышко в лужу,…

  • Куплет из семи строф

    Ко мне пришел мой друг и рассказал, Что сжег вчера все то, что написал За тридцать лет и только лишь жалеет, Что быстрый тот костер не долго греет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments