anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

3. Воля Повелителя

Человеческая кровь – удивительно противный на вкус и на ощупь напиток. Впрочем, не думаю, что в этом она отличается от чьей-либо еще крови. И вот сегодня мне опять предстоит это испытание – выпить полный кувшин крови, недавно выпущенной из жил молодой девушки. Мне, который любое мясо предпочитает есть если не хорошо прожаренным, то тщательно протушенным или вываренным.А что поделать? Мне приходится так поступать, чтобы никто не догадался, зачем я все это затеял.
С простым народом все просто – им нравится считать своего Повелителя мужчиной с большой буквы, способным покрывать по тридцать-сорок женщин на раз. Их только радует мой обширный гарем. Они завидуют семьям избранниц и надеются, что когда-нибудь и их конопатая толстолапая девка будет выбрана мною.
При дворе, конечно, знают больше. И, конечно, ходят всякие глупые слухи о ритуале омоложения, о невиданной силе, которую я черпаю из крови девственниц (кстати, не все они – девственницы), о жертвоприношениях неведомому богу… Ну и пусть так. Пусть думают, что такова воля Повелителя. Чем дальше от правды, тем лучше.
В чем же заключается правда? Правда, которую я не расскажу ни солнечному лучу , ни звездной тени, ни дуновению ветра, ни полевой траве? Правда, которую я стараюсь забыть хотя бы на те два-три года, что провожу в покое? Она в том, что выбираю избранниц не я. И выбираю для целей, совсем мне не любых.
Мироздание не терпит таких, как я, - достигших бессмертия и власти, могущих соперничать с богами. И поэтому время от времени появляется девушка, которой суждено родить Избранного – того, кто уничтожит меня. Но я всегда нахожу этих девушек первым. Я мог бы отрубать им головы, и повергать свой народ в трепет. Я мог бы тихо травить их, подсылая бабок-ведуний. Но я избрал другой путь. Я возвышаю их. Возвышаю, предварительно лишая крови, несущей в себе силу, способную меня ниспровергнуть, крови, которую они уже никому не смогут передать.
Все это немного жестоко, достаточно коварно и в чем-то забавно. Вот так и живу. А кровь выпиваю. В конце концов, вдруг найдется какой-нибудь безумный маг, который возжелает влить ее в свои вены? Ну, его к черту, так рисковать!
Tags: Мелкие сказки
Subscribe

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Не по мне

    Быть не по мне просто писакой, Быть я хочу пёрышком вольным, Свежим листом, облака краем, Быть я хочу чем-то летучим. Но упадёт пёрышко в лужу,…

  • Куплет из семи строф

    Ко мне пришел мой друг и рассказал, Что сжег вчера все то, что написал За тридцать лет и только лишь жалеет, Что быстрый тот костер не долго греет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment