anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

А признайтесь...

... кто из вас не мечтал, чтобы телепортация была вот прямо здесь и сейчас? Чтоб не тащиться в аэропорт, не переживать все страхи и неудобства полета, не торчать в очереди на таможню, не искать трансфер, а вошел в дверь, допустим, в Усть-Илимске, и вышел, допустим, в Палермо?
Но если подумать трезво, то это сразу повлечет грустные последствия для отечественного общепита. Кому нужны эти рестораны с дорогими и некачественными блюдами, когда буквально за минуту доступны приморские таверны со свежайшей рыбой и восхитительными мидиями в сливочном соусе (подают их в дымящейся кастрюле, а к ним - хрустящий батон с душистым маслом)? И ко всему этому бокал хорошего вина, запах моря, солнце, какого в наших широтах не было со времен плейстоцена...
Да и одежно-обувным магазинам не поздоровиться.
Боже мой, а что станет с торговым флотом и дальнобойщиками!
А таможня, не поставишь же таможню у каждой двери!
Нет, телепортацию допустить никак не возможно. Разве что она будет стоить примерно как полет в бизнес-классе.
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • Берлинская лазурь

    Это старое стихотворение написано в дневнике на прозе.ру 03.03.2010. Случайно нашла. Пусть тут побудет. Её я вижу в просвет окна. Она - не краска,…

  • Забвение

    Все кажется, что что-то я забыла И вспоминаю. Вспоминаю зря. Как будто прежде что-то больше было, Светлее было. Но забыла я. Наверно бог в…

  • Монолог пациента

    Говорят, что с сердцем у меня проблема. Я не верю: врачам нашим - малая вера. Говорят, что странная кардиограмма, Но ведь я сегодня не пил ни грамма!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments