anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Превращенья

Грянулся Змей Горыныч оземь и оборотилсяпнем трухлявым. Сплюнул, насколько пень плюнуть может, грянулся оземь вдругорядь и обернулся иголкой с ниткой. Нитка суровая небеленая, длиной два аршина. Иголка же - совсем напротив - китайской ненадежной стали и с узеньким ушком. Делать нечего - грянулся оземь третий раз и стал лукошком с кислой-прекислой недозрелой смородиной.
Да, что за черт! Так и шарахался Змей о землю до самого вечера. То в йо-йо перекинется, то в чучело кролика, молью траченное, то в пучок соломы, какой суворовские солдаты к левой ноге приторачивали.
Так и не стал в тот раз добрым молодцем. Видать, не его был день.
Tags: змеи всяко-разные
Subscribe

  • Совет хозяевам

    Смотрю я на все эти фото котов и кошек, лазающих по холодильникам, и не понимаю: жалуются хозяева или хвастаются... У меня им всем совет:кормить…

  • Пропадущина

    Вообще, на русском севере это слово означает вякую дрянь - павших животных, тлеющую плоть, и тому подобное. Но в моем дестве я слышала его только в…

  • Хороший чтец

    всегда прочитает книгу, перед тем, как ее начитывать. отметит незнакомые слова и топонимы и узнает, где ставить ударения. позаботится о паузах между…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments