anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Неожиданное

Два года назад я писала об иезуитстве итальянских официантов, накачивающих вас едой по самые брови. Испанцы другие. Испанцы перелойолили Лойолу.
Во-первых, они вооружились тайным оружием викингов - шведским столом. Во-вторых, они придумали такое! Такое! В общем, они придумали минираскладку. Салат - в небольшой плошке, рёбрышки ягненка - на субтильном подносе, хамон (который большинство любителей так любит за его невыносимо солёный вкус) аккуратно разложен легчайшим пёрышками на десертных тарелках.
Все как бы взывает к тебе: посмотри, как нас мало! Тебе не хватит! Хватай скорей! И ты наполняешь тарелку едой. А при всем при этом все эти маленькие подносы, миски и тарелки не пустеют. Они чудесным образом все время полны.
Кроме того, испанцы ужинают очень поздно. В восемь вечера - это девять по-нашему - только открываются двери ресторана.
В общем, я зачем все это написала, граждане? Исключительно потратить калории. Говорят, мозговая деятельность крайне энергозатратна. Вот я и стараюсь - трачу.
Tags: болтовня о том о сем, вино и домино
Subscribe

  • Осталась треть в бутылке лета...

    Осталась треть в бутылке лета... Еще бокал, и позади Останется и зелень эта, И мягкое тепло воды, И облака, как шерсть барашка, И листьев свежая…

  • Огорченье

    Я огорчилась и сижу, горчащая, Пью чай, жую две мятные конфетки, Течёт слеза, прозрачная, горчайшая, Течёт и спотыкается о сетки Морщин, ещё не…

  • Поэма в сорок песен

    Поэт однажды написал Поэму в сорок песен, И этим очень скоро стал Всем людям интересен. Прошли года, прошли века - Не утихают споры. "Но почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments