anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

История одного посвящения

Поэт критически обозрел только что написанное стихотворение.первая строка никуда не годилась. От второй веяло дешёвым салонным романом, написанным каким_нибудь полковым писаришкой. Третья годилась. Четвертая строка была хороша. Она была так хороша, что он ещё раз повторил ее в пятой строфе. Между первой и пятой строфами шло краткое, но энергичное описание страданий и томлений, без чего нельзя было представить себе современную постбайроническую поэзию. Шестая строфа была бы хороша, если бы не избитая рифма.
В целом, сойдёт - подумал поэт. Но нужен штришок, нужна интрига. Он почесал за ухом кончиком пера, решительно макнул его в чернильницу и начертал: К А.П.К. а вот пусть их судачат!
Ай да я! Ай да сукин сын! Но женщину было жалко. Милую, добросердечную женщину, которая была хорошей соседкой и ничем ему не навредила. Да и с мужем ее они были приятели... Эх! Для
Поэт зачеркнул инициалы и поставил вместо них три звёздочки.
Вот так! Теперь стихотворение приобрело завершенность. Он хлебнул из кружки, закинул ложку варенья в рот и предался приятным мечтаниям о том, сколько рублей за строку можно будет стребовать с канальи-издателя.
Tags: В голове моей опилки
Subscribe

  • 1.19 Наконец-то отдохнем!

    Ну, вот и привела Аленка ладью в город Санкт-Петербург.Поставила на якорь, оплатила все сборы, все сделала честь по чести. Ладья отдыхает, делится…

  • 1.18 Ёма-баба

    Над Россией летучая ладья летела не споро, чтобы Аленка могла все разглядеть и всем поинтересоваться. Вот летят они, к примеру, над Пермской…

  • 1.17 Старое ремесло

    Вот и осень наступила. Листья внизу, под летучей ладьей, буреть и желтеть начали. За одно наступила пора подновить запасы провианта. А рядом как раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments