anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Для истинных ценителей (2 и п)

И так мы встречались почти три недели. То Она была рыжей, то блондинкой. А однажды, когда я для разнообразия заказал каву, Она явилась шатенкой. Темные, блестящие, как стекло, волосы были уложены в улитку, а глаза в тот раз были в линзах, или она вообще меняла их постоянно, как губную помаду?Глаза были зеленые в легкую желтую крапинку, словно искрящийся бокал с игристым. И ночь мы провели на террасе, нисколько не беспокоясь, что нас могут увидеть.
Я сделал ей предложение в тот вечер! Она взглянула на меня, как добрый хозяин смотрит на описавшегося щенка.
- Не порть наш вечер. Это ведь наш последний вечер.
И правда, назавтра я улетал домой. Но я готов был поменять билеты, готов был бросить все и навсегда остаться с Ней.
- Ты и так навсегда останешься со мной, - усмехнулась Она. – А замуж я не пойду. Я вечная любовница, а хлопоты и тяготы жизни пусть достаются женам.
Я вернулся в Россию опустошенный, злой, брошенный. И, конечно, запил. Поскольку пью я исключительно вино,  и на все сделки с клиентами приходил трезвый и свежий, учредители прощали мой порок. Но пил я страшно. И вдруг, неожиданно для всех знакомых, бросил. Сколько слухов ходило о моей внезапной завязке! Говорили даже, что я допился до цирроза, сделал нелегальную пересадку печени в Пакистане, и с  тех пор от страха помереть – ни капли.
Но все это ерунда.
Просто однажды я увидел на одном из тех сомнительных заведений, где разливают бурду из бочек все т же надпись: FOR TRUE LOVERS OF VINE. И не выдержал, зашел в этот заплеванный притон. Заказал какую-то «Улыбку красавицы» и выпил морщась от спирта и приторного вкуса ароматизаторов, которые призваны тот спирт забивать.
- Что ты пьешь? – глубокий чистый голос, голос моих снов, вывел меня из забытья. Я поднял глаза. Передо мной стояла женщина, иссохшая от постоянного пьянства. Только веки ее опухли. Волосы были собраны в засаленный тощий хвост.
- Мне того же, - сказала Она бабище за прилавком, и сразу, без всякой паузы: - Поедем ко мне?
- Что с тобой, - спросил я.
- А что со мной? Я все та же, созданная для истинных ценителей, верная своим преданным любовникам, - улыбнулась Она, обнажив редкие зубы. – Просто я всегда такая, как то вино, что предпочитает мой избранник. Это еще что! Видел бы ты сильфид, с которыми водятся любители водки.
Я бежал из кабака. Впрочем, бежал – сильно сказано. Я вышел на заплетающихся ногах в вонючий предбанник, и меня сразу вывернуло, прямо на пол. Кое-как добрался я до дому, обливаясь пьяными слезами, и все так же обливаясь слезами, вынес все свои бутылки на помойку. А было их много – раз пять  с полными сетками я ходил к мусоропроводу.  И с тех пор больше не пил. И больше не видел Ее.
И, если провидение даст мне сил, больше и не увижу.
В Испанию я больше не езжу. Предпочитаю норвежские фьорды. Но даже и там мне иногда попадаются эти манящие заведения, все с тем же слоганом: FOR TRUE LOVERS OF… Может быть, в конце стоит поставить Ее имя? Но я так никогда и не спросил, как Ее зовут. Вот об этом я жалею. А больше – ни о чем.
Tags: страшные истории
Subscribe

  • Некоторые новости

    Я тут между делом поменяла себе домашний ноутбук.Обживаюсь помаленьку. Мне много не надо: майкрософт офис, почта и браузер. И чтоб экран широкий.…

  • Внезапное открытие

    Была тут в театре и сделала фото. Платье новое, туфли новые, колонны белые - в общем, стандартное фото. Но странная мысль преследовала меня последние…

  • Рептилоиды среди нас

    Это должно быть правдой. Иначекто распространяет слухи о рептилоидах, отвлекает на споры с их сторонниками ученых, захламляет информационное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments