anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

1. Неприятности начинаются в стоматологической клинике

Ольга Васильевна, старая дева сорока лет, сидела в кресле стоматолога, раззявя рот. Сегодня был ее день рождения, и сегодня ей исполнились ненавистные сорок лет. Такую годовщину ведь не празднуют, правда?

Поэтому она заранее решила в этот день вылечить, наконец, зуб мудрости и взяла номерок ко врачу. Стоматолог, здоровый детина, умело орудовал у нее во рту сверлом, так что Ольга Васильевна совершенно почти не чувствовала никакого беспокойства и даже начала уплывать куда-то в сторону.

- Глаза не закрывайте! – грозно рявкнул детина и потом, смягчившись, добавил: - Вот уже все, только пломбочку поставить осталось. – И принялся орудовать во рту с удвоенной энергией…

Язык слегка онемел, как всегда немеет язык, когда анестезию делают на нижнюю челюсть, а с правой стороны вместо десны образовалась, казалось, ватная подушка. Ольга Васильевна расплатилась по счету и с неудовольствием посмотрела на двоих возившихся в кресле малышей – она не любила детей. Она воспринимала детство, как худшую пору жизни, когда сам ты еще бессмысленный кусок мяса, а бедные родители вынуждены возиться с этим куском мяса и его необузданными желаниями. Ольга Васильевна смерила детей презрительным взглядом и вышла из приемной.

И тут, видимо, потому что мысли ее были заняты несносными детьми, вместо того, чтобы повернуть направо, она повернула налево. Пройдя в той же задумчивости до конца коридора, она очутилась перед дверью , на которой на двух языках было написано: «ВЫХОД. EXIT». Ольга Васильевна открыла этот самый «выход» и вошла в маленький холл с лифтом, что было очень странно. Странно же это было вот по какой причине: насколько было известно моей героине, клиника находилась на первом этаже, и никаких лифтов там не было. Впрочем, бывают же такие странные дома, стоящие на пригорках, у которых один и тот же уровень с одного фасада – первый этаж, а с противоположного – второй или даже третий.

Тут подошел лифт и Ольга Васильевна, не долго думая, зашла внутрь. «Куда едем?» - спросил приятный бархатистый мужской голос. «Куда надо», - недовольно буркнула женщина, которая, кроме детей, не любила и мужчин, особенно мужчин с бархатными голосами. Лифт неожиданно двинулся по горизонтали вправо и понесся с постоянно нарастающей скоростью. Ольга Васильевна вцепилась в стальной поручень и тут только поняла, что в кабине, кроме нее и ее отражений в зеркальных стенах и потолке, никого нет.

Tags: Дом с полотняными стенами
Subscribe

  • Когда напишешь что-нибудь

    всегда остается ощущение пустоты. А если что-нибудь большое - ощущение большой пустоты.Ей-богу, грустно. И ничего больше не хочется. Эх, жизнь! Что…

  • 40. Гном, осел и пирог

    - Госпожа управляющая! – перед Ольгой Васильевной стоял кряжистый гном, издававший странный не то смоляной, не то нефтяной запах. (Так пахнет…

  • 39. Тигр, о, тигр!

    И, как и следовало ожидать, она оказалась в кабинете мистера Джерома. Но разве это был кабинет? Это было что угодно, только не кабинет. Полки с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments