anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

2. Неприятности продолжаются черти-где

Лифт меж тем мчался, то и дело сворачивая, иногда ухая вниз, иногда взлетая наверх, а Ольга Васильевна с выпученными глазами думала, что нужно срочно звонить в службу спасения, в скорую помощь или лифтерам. Хоть куда-нибудь надо было позвонить!Но как тут открывать сумку, доставать мобильный, набирать номер, когда она с трудом стоит и стоит только потому, что вцепилась изо всех сил в стальной поручень! Вдруг лифт остановился. Двери, как ни в чем не бывало, открылись и женщина, пошатываясь, вышла прямо в небольшой уютный кабинет. С книжными шкафами, столом красного дерева, уютными диванами и креслами. Странными в кабинете были только стены. Казалось бы, им следовало быть покрытыми обоями в цветочек или дубовыми панелями, или чем-нибудь еще столь же солидным и традиционным. Но стены были обтянуты серым полотном довольно грубой фактуры, почти что парусиной.
- Добрый вечер, мисс Ольга, - из-за стола, который – Ольга Васильевна могла поклясться – минуту назад был пуст, поднялся невысокий, худощавый, но в то же время весь какой-то округлый джентльмен. Да, это был именно джентльмен! Не об этом ли скромно говорили (ибо таким вещам не подобает кричать) его твидовый пиджак, его полотняная сорочка, его запонки слоновой кости, оправленной в зеленое золото, его галстук и – о боже! Это была правда! – идеально подходящая и к запонкам, и к пиджаку булавка для галстука, наконец, его изящные руки с розовыми тщательно отполированными ноготками?
- Меня зовут мистер Джером. Присаживайтесь, пожалуйста, - Ольга Васильевна села в огромное кресло.
- Да вы совсем запыхались, - воскликнул таинственный джентльмен. – А все наши лифты! Но я тщетно поднимал перед Советом вопрос об их исправности. Мне сказали, - тут его голос понизился до благоговейного шепота, - что скорость была признана оптимальной на самом верху! Ну, вы понимаете? – Ольга Васильевна ничего не понимала.
- Впрочем, милая мисс Ольга, довольно жаловаться,  перейдем к делу. Я рад вам сообщить, что просьба ваша удовлетворена и вы приняты.
- Куда принята? – заикаясь, пролепетала женщина.
- В наш выдающийся, непревзойденный, потрясающий Дом Исправления Очень Непослушных Детей, конечно! Я надеюсь, что вы быстро вольетесь в наш дружный коллектив, и внесете, так сказать, свою лепту…
- Позвольте! – от волнения Ольга Васильевна принялась выражаться так же высокопарно, как и мистер Джером. – Я не подавала никаких просьб! Я не хочу работать в вашем выдающемся Доме! Я уже работаю начальником отдела в крупном банке. Я не люблю детей, наконец.
Мистер Джером склонил голову налево, точно умная собака, и поднял вверх указательный палец.
- Вот, - сказал он торжественно. – Вот важнейшее условие для выполнения ваших обязанностей. Вы не любите детей, и, следовательно, вы просто созданы, чтобы воспитывать наших неслухов. Вилли, приглядывай тут, - сказал он неизвестно кому, и сразу же полотняная стена за его спиной раскрылась, обнаружив за собой сверкающую кабину лифта. – Я на минутку! – и мистер Джером скрылся за молниеносно сомкнувшимся полотном.
Tags: Дом с полотняными стенами
Subscribe

  • Некоторые новости

    Я тут между делом поменяла себе домашний ноутбук.Обживаюсь помаленьку. Мне много не надо: майкрософт офис, почта и браузер. И чтоб экран широкий.…

  • Внезапное открытие

    Была тут в театре и сделала фото. Платье новое, туфли новые, колонны белые - в общем, стандартное фото. Но странная мысль преследовала меня последние…

  • Рептилоиды среди нас

    Это должно быть правдой. Иначекто распространяет слухи о рептилоидах, отвлекает на споры с их сторонниками ученых, захламляет информационное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments