anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

3. Вилли играет

Посидев несколько минут в одиночестве, от нечего делать Ольга Васильевна принялась разглядывать стол. На столе стояли: чернильница, несколько тяжелых на вид ручек с золотыми перьями разной конфигурации, два пера настоящих: длинное черное вороново и  такое же длинное, но белое, лебединое, песочница, пресс-папье, пачка очень дорогой японской бумаги с вытесненной монограммой ДИОНД, изящная фарфоровая коробочка, наполненная золотистыми скрепками и кнопками, хрустальный шар на ониксовой подставке, хрустальный же стакан, полный очень остро отточенных карандашей и нечто, показавшееся сперва моей героине баранкой, которая покрыта шоколадной глазурью.
Женщина достала очки (увы, друзья мои, она носила очки, ибо страдала дальнозоркостью), надела их и всмотрелась в баранку. Баранка меж тем мягко развернулась, вытянулась во всю длину и оказалась… тигром. Совсем настоящим тигром, правда, всего сантиметров пятнадцати в длину. Глаза его сверкали, словно янтарные кристаллы, а хвост недовольно бил по бокам. Тигр выгнул спину, подпрыгнул, одним ударом лапы сбил пролетавшую муху и съел ее, урча.
Ольга Васильевна решила, что пора падать в обморок. Все-таки она надеялась, что, очнувшись, обнаружит себя в уютной реанимации, где скоро выяснится, что кабинет с полотняными стенами, мистер Джером, миниатюрный тигр и, конечно же, стремительные лифты – всего лишь плод интоксикации. «Доктор что-то напутал с уколом», - решила женщина и уже закрыла глаза, готовая открыть их в больничной палате, как стена прямо напротив нее разошлась и из кабины лифта вышел сияющий мистер Джером об руку с сурой дамой царственного вида.
- Позвольте представить. Мисс Марджори. Мисс Ольга.
И та, которую уже решительно переименовали в этом странном месте в мисс Ольгу, наконец потеряла сознание.
- Совет в последнее время стал удивительно недальновидным, - услышала моя героиня, когда пришла в себя. По щекам ее стекала холодная вода, под носом лежал платок, пахнувший едко и остро. – Кого они присылают! Я спрашиваю, мистер Джером, кого они присылают? В нашем Доме, в Доме, призванном исправлять не просто непослушных, а очень непослушных детей, всякие сантименты должны исчезнуть! Все эти обмороки, романтические вздоры, не дай бог влюбленности – им не место тут! Дисциплина и наука! Неотвратимость наказания и должное поощрение! Вот столпы, на которых стоит наша воспитательная система.
Мисс Ольга открыла глаза. Никакой реанимации… Она по-прежнему была в кабинете с полотняными стенами.
- Но почему? Почему, - вопросила она, страдальчески поднимая брови, - почему я? Я не умею воспитывать детей!
- А ничего страшного, - с улыбкой ответил мистер Джером, - У нас есть инструкции на все случаи жизни. А там, где не поможет инструкция, поможет интуиция. Ведь вы же умная женщина! Ну, душенька, ну, милая моя, вставайте и пойдемте уже знакомиться с коллективом. Вилли, лежать! – миниатюрный тигр, только что петлявший в погоне за пушинкой по столу, послушно лег, свернулся в клубок и вновь стал необыкновенно похож на покрытую шоколадной глазурью баранку.
Tags: Дом с полотняными стенами
Subscribe

  • Реплика

    Когда бы музу выбрать было можно, Моя душа бы Клио предпочла: Приятно нам глядеть в Наполеоны (Естественно, что до Бородина). Вот кто сулит…

  • Сказка о поэтах и монетах

    В одном королевстве (таков был обычай) Поэтам платить не входило в привычку. Их щедро кормили, их сладко поили, Им платья красивые часто дарили, Но…

  • Творческий кризис

    Творческий кризис - хреновое дело. Что ни придумаешь, всё надоело. Нет вдохновенья, одно выдыханье. Твоческий кризис - тоска и страданье. И не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments