anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Спящая принцесса

Как-то раз принцесса уколола палец веретеном. И заснула мертвецким сном. Старшая фрейлина ее будила-будила, не добудилась, да так умаялась, что сама возле кровати свалилась и захрапела. Начальник королевской стражи ее будил-будил, трижды потом облился, да ничего не добился. Оперся на бердыш и стоит, посапывает. Любимая болонка ее Жу-Жу тявкала, прыгала, в нос лизала, а принцесса все равно не проснулась. Собачонка еще попрыгала немного вокруг да и свернулась калачиком в углу. Так постепенно весь двор и затих, а за ним - вся дворня, а за ней - вся псарня, а там и городок задал храповицкого со всеми коровами, лошадьми, овцами и козами.

В общем, все уснули. А потому, что ночь. И не суйтесь к ним со своими принцами, им принцессы хватает.
Tags: как-то раз принцесса...
Subscribe

  • Тут кто-то спрашивал однажды,

    есть ли я на самиздате ЛитРеса.Так что сообщаю, что я, наконец, сподвиглась и залила сборники сказок из русского цикла (Змей, Кощей и баба-яга)…

  • Змеюшка в раннем детстве

    Нашла в сети великолепных травоядных змеев от Гаудиа Буэндиа, художника с романтической фамилией. Один из них прям вылитый мой Змеюшка, в возрасте…

  • Змеюшко

    С грустью заметила, что цикл про Змея, видимо, окончен. Он был со мной рядом почти восемь лет. Я знаю его и он знает меня. 66 сказок и еще немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments