anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

8. Девочки

Она так переживала, что не заметила, как очутилась в дортуаре девочек. Когда она опомнилась, несколько пар насмешливых, внимательных и оценивающих глаз уже изучало ее. О! От них ничего не скроется!

Ни ее все еще алевшие от возбуждения щеки, ни слегка дрожавшие кисти рук, ни полсантиметра собственных темно-русых корней под безупречным ореховым оттенком волос, ни даже то, что локоны этих самых волос, падавшие ей на плечи были не завиты искусственно, а созданы самой природой (Ольга Васильевна, когда она еще была Ольгой Васильевной, очень гордилась своими пышными и в то же время мягкими кудрями). Тем более ничего не могло скрыться от этих глаз, что все они принадлежали девочкам самого занозливого периода жизни – юным особам двенадцати-тринадцати лет.

Да, здесь не было того разнобоя возрастов, как у мальчишек. Не было и того разнобоя нехороших поступков, каким могли похвастаться парни. В основном, отроковицам вменялось в вину:

А) пользование щипцами для завивки волос

Б) употребление туши, помады и прочей косметики

В) самовольное укорачивание подолов юбок и обуживание брюк

Г) сочинение любовной лирики;

Д) сидение, уставившись с глупым видом в потолок, и мечтание неизвестно о чем.

Отличилась только одна воспитанница, которую звали сложно произносимым именем Каролина –Регана. Несмотря на звучное это имя, она совсем не отличалась королевской статью. Наоборот, это была тощая девчонка, из которой во все стороны торчали вихры волос, уши, локти и колени. Она ни много ни мало – изобрела порох и пыталась подорвать кабинет мистера Джерома с целью побега.

«Ей, небось, и достанется колотушка», - с тоской подумала моя героиня и, словно повинуясь ее мысли, девочки выкатили в центр дортуара лототрон. Замелькала рябь, взметнулись огненные волны и, к удивлению одной только мисс Ольги, всплыло имя Терезы, которая и виновна-то была всего лишь в том, что выпросила у подруги лишнюю порцию жареной картошки за ужином.

Следовало бы возмутиться, но это значило вмешаться в воспитательный процесс, которого, по правде сказать, мисс Ольга совсем не понимала. Но все же она подошла к управляющему и инспектрисе и горячим шепотом сообщила им, что, по ее мнению, тарелка пусть даже жареной на сале картошки никому повредить не могла. Мисс Марджори закатила глаза и, едва сдерживая голос, прошипела:

- Картошка! Жареная! На сале! В семь часов вечера! О! – и добавила своим обычным голосом:

- Ну-ка, девочки, все хором:

Девочки, включая обреченную Терезу, послушно проскандировали:

- Нет картошке, нет жирам,

Сахар не подходит нам!

Сельдерей, морковка, лук -

Вот фигуры лучший друг!

Патисоны и салат –

Вот, чему желудок рад!

А едва пробило семь,

Мы не будем есть совсем.

- Так что пройдемте в санктуарий, - и в руках у инспектрисы оказалась злосчастная колотушка.

Но теперь мисс Ольга знала, что делать. Вернее, чего не делать. Она совсем слегка, еле слышно, отбила на барабане ритм прозвучавшей только что считалки, вышла вон из санктуария и облегченно вздохнула: Тереза лежала на животе, охая и вздыхая, а медсестра оглядывала ее едва розовую спину.

По правде сказать, девчонка при этом мерила воспитательницу довольно наглым взглядом, и той снова вспомнился жестоко пострадавший Пауль. «Как я не люблю детей», - обреченно подумала мисс Ольга и вдруг заметила, что управляющий строит ей непонятные гримасы.

Между тем мисс Марджори объявила наказание для всех остальных девочек, заключавшееся в том, что ближайшую неделю им запрещалось подсушивать, выдавливать и каким-либо другим образом уничтожать прыщи. Тут подошел лифт, и взрослые

покинули дортуар

Tags: Дом с полотняными стенами
Subscribe

  • Сказка по мотивам Вольтера

    В одной уютной норке в земле жил... нет, не хоббит. И даже не кролик. А жил там дождевой червь. Это была разветвленная сложная нора в одном северном…

  • С Новым Годом!

    Пока мы все еще не пьяны, я хотела вам рассказать сказку. Это будет совсем короткая сказка. Жила-была на свете Василиса Премудрая. И до того она…

  • Безмятежное королевство (обещанная сказка)

    Жил на свете мышонок, которому до всего было дело. Он так часто совал свой маленький нос в дела старших, что мать, обозлившись, называла его Шилом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments