anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

14. Новый имидж

- Я им компот, я их пожалела-а-а… А они… они..ы-ы-ы… – рыдала Ольга Васильевна в кабинете мистера Джерома, размазывая слезы по щекам. – Ну почему, почему так… - Управляющий протянул ей платок вздохнул и принялся объяснять терпеливо, как репетитор объясняет урок ученику, который не может понять элементарного:

- Мисс Ольга! Но вы же знали. Вы были предупреждены, что в нашем Доме содержатся Очень Непослушные Дети. Что от них можно ждать любой, самой дерзкой каверзы. Что воспитатель для них не авторитет. Предыдущей своей мисс они склеили челюсти поддельной зубной пастой! Ведь вы же знали об этом?

- Знала-а-а-а, - всхлипнула несчастная женщина.

- А вы им, к тому же, понравились. Вот они и захотели взять от вас что-нибудь на память. Что-нибудь красивое и компактное. Они мне сказали, что думали, что отстригут совсем немного и будет незаметно. Но увлеклись. Они же дети!

- Я теперь уродина-а-а, - продолжала реветь Ольга Васильевна.

- Не буду отрицать. Но все поправимо. Все поправимо. Кстати, то, что дети решили взять от вас что-то на память говорит о том, что они не уверены в вас. Они думают, что вы не задержитесь у нас надолго.

- Ну их к черту! – решительно сказала воспитательница и вдруг перестала плакать. – С чего это они решили, что я не задержусь?

- По правде сказать, я сам об этом подумывал. В вас нет твердости принципов. Вы поддаетесь порывам. А, чтобы воспитывать наших детей, требуется неукоснительное следование методе. Впрочем, вас же послали к нам, стало быть, вас выбрали. Совет никого не посылает без должной проверки. Возможно, они и правы. А что касается ваших волос… - тут мистер Джером достал из ящика стола изящную флейту, поднес ее к губам и сыграл длинную переливистую трель.

Тотчас комната наполнилась эльфами. Множество малышей, сверкая голубыми, зелеными, лиловыми и серебристыми крыльями, окружила обезображенную голову Ольги Васильевны. На несколько минут ее уши наполнил стрекот, а потом эльфы разлетелись, оставив на столе зеркало в изящной оправе. Женщина дрожащими руками подняла его и взглянула: теперь ее голову украшала стрижка вроде пикси, а мелкие кудряшки, разлетающиеся во все стороны, пожалуй, даже придавали ей пикантности.

- Я не носила так коротко с восьми лет, - вздохнула воспитательница, все еще жалея свои потерянные локоны. – И, кажется, я понимаю, почему у всех ваших воспитательниц аккуратные стрижки.

- Ну, вот и чудно! – воскликнул мистер Джером. – И, кстати, шампунь тоже лучше проверяйте перед использованием. А то, знаете ли, склеиться могут не только челюсти.

Tags: Дом с полотняными стенами
Subscribe

  • Пропадущина

    Вообще, на русском севере это слово означает вякую дрянь - павших животных, тлеющую плоть, и тому подобное. Но в моем дестве я слышала его только в…

  • Чай-чаек

    Не знаю, как у вас, а в нашей большой семье чай любили. Поэтому одного чайника, пусть даже и четырехлитрового, нам было мало. Особенно, когда…

  • А вы смотрите

    передачу по каналу "Культура"? - "Ехал грека" называется.Там уже второй месяц рассказываеют про наш арханглеьский край. Уже до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments