anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

15. Пауль

Пауль, который твердо знал, что на самом деле его зовут Павлик, бережно укладывал нежный завиток волос в синюю, украшенную серебряными звездами коробочку. Это он предложил обрезать волосы новой воспитательницы на сувениры, и ему нисколько не было стыдно.

Во-первых, он действительно думал, что они срежут совсем чуть-чуть, так что будет незаметно, просто потом глупые его совоспитанники стали хватать и кромсать волосы, как попало. Но разве Павлик в том виноват? Нет, и это ясно каждому. Во-вторых, Павлик действительно был озорником. Уже много-много недель (в начале он считал, но потом ему надоело, потому что нет глупее занятия, чем измерять неделями вечность) он находился здесь на исправлении. И все эти недели, месяцы, а может, и десятилетия, ему оставалось четыре года.

Павлик, казалось, уже исчерпал все возможные шалости, но все равно придумывал все новые и новые. Когда выполнить задуманное ему не хватало сил или там, скажем, роста, Павлик звал на помощь своего приятеля – дылду Мартина. Мартин был простосердечен и ничего не стоило подбить его на что угодно.

Сейчас, любуясь локоном мисс Ольги, Павлик думал одновременно о тех шалостях, которые сделает, когда выберется отсюда. В Доме Исправления Очень Непослушных Детей, хоть и декларировалось, что делать можно все, на самом деле многое было невозможно. Невозможно было спустить с балкона двенадцатого этажа кота на парашюте, сделанном из наволочки. Невозможно было бросить в костер баллончик из-под дезодоранта, невозможно было украсть битум на стройке и что-нибудь с ним сотворить. Павлик сам не знал, откуда появлялись в его голове образы балкона, баллончика и битума, но все эти вещи регулярно посещали его мальчишеское сознание. Кроме того, также регулярно Павлик думал о родителях. Родители – это такие специальные люди, чтобы любить и прощать – так говорили им здесь. Именно потому, что родители многое прощают своим детям, из них вырастают хулиганы и разбойники. Так что наш ДИОНД – важно говорил мистер Джером, склонив голову на бок и подняв указательный палец, - специально устроен так, чтобы вы запомнили: у каждого поступка есть последствия, за каждую шалость вас ждет воздаяние.

Кстати, о воздаянии: ягодицы еще чесались, хотя синяки уже спали, а ссадины заросли. И при мысли о воздаянии в голове у Павлика тут же зародилась другая, практически гениальная, мысль. Невероятная, потрясающая шалость! Если поймать сотню эльфов, и привязать к каждому маленькую петардочку, и поджечь все эти петардочки, а эльфов пустить летать… То тогда сотня огоньков украсит их дортуар! Вот красота-то будет!

И Павлик, которого все здесь звали Паулем, решил, что эту мысль надо обдумать поглубже.

Tags: Дом с полотняными стенами
Subscribe

  • Никто не знает

    Я иногда думаю, что наше время - это время гениев, которых никто не знает. А в чем дело? Дело в том, что все сыты. То есть, буквально сыты: они…

  • Розовая гидра

    Купила девять бледно-розовых тюльпанов и поставила их в вазу, цветы очень похожи на многоголовую гидру.Интересно они себя ведут! Сначала…

  • Еще одна проблема,

    присущая мышлению постсоветских людей - неумение правильно сравнивать.Они сравнивают либо с худшими, либо с лучшими примерами. А надо сравнивать со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments