anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

16. Различные рецепты от прыщей

Чувствуя, что больше поддержки и утешения от управляющий ей дать не может, Ольга Васильевна встряхнула свежеостриженной головой и сказала:

- Ну, я пойду, да?

- А куда вы собрались? – нахмурился мистер Джером.

- В свою комнату.

- Вот еще!

Рабочий день не окончен, пока дети не легли спать. А они еще не легли, уж будьте уверены!

- Но ведь уже… - тут моя героиня замешкалась, так как совершенно не понимала, настал уже вечер или нет. С одной стороны, уже столько всего произошло, а с другой, свет, наполнявший комнату (свет, происходивший от невидимого здесь солнца и не существовавших здесь окон), был также ровен и ярок, как обычный дневной свет. Тени нисколько не удлинились, а эльфы (ведь должны же и они уставать и спать) все так же весело резвились в теплых лучах.

- Никаких уже! Тут вообще нет уже! Тут есть только еще, а уже наступит, когда ваши воспитанники будут УЖЕ готовы, и мы сможем выпустить их в земную жизнь! Ступайте в класс!

И Ольга Васильевна послушно поплелась в лифт, а лифт послушно донес ее до класса. Класс был странным. Там не было парт и доски и вообще похоже было, что здесь никого ничему не учат. По большому помещению то там, то здесь были разбросаны кресла и диваны, круглые и овальные столики, заваленные фломастерами, пластилином и игрушечной кукольной посудой. Прямо с потолка, наподобие лент от мух, спускались длинные листы бумаги, на которых были написаны слова: «Усердие», «скромность», «доброжелательность», «послушание» и тому подобные. Полотняные стены комнаты были раскрашены в крупную косую клетку. Прямо по середине длинной стены из полотна торчал красный рычаг с табличкой: «Только для взрослых. Повернуть в случае неприятностей».

Мальчики были заняты кто чем. В основном, конечно, они заняты шалостями – подумала Ольга Васильевна. Девочки сгрудились кучкой вокруг невысокой пухляшки, на лбу и подбородке которой алели свежесозревшие прыщи. «Давай выдавим!», «А если прижечь?», «Так запрещено же!», «Подумаешь!», «Намажем йодом и скажем, что упала и разбилась», «Накажут», «Так что мне теперь так и ходить?» - шумела кучка. Воспитательница почувствовала, что ей надо вмешаться и указать какой-то правильный выход. Но правильного выхода она не знала. По правде сказать, в подростковом возрасте она жутко мучилась кожными высыпаниями и долго лечилась у дерматолога. «Но я же не дерматолог!», - подумала она, - «Пусть разбираются, как хотят!» И девочки разобрались. Они принесли откуда-то тюбик зубной пасты и принялись мазать прыщи. «Скажешь: зубы чистила и случайно испачкалась», «А поможет?», «Еще как!» - и ободренная пухляшка просветлела лицом.

- Вот скажите! – вдруг обратилась одна из девочек к Ольге Васильевне, - вот скажите, мисс Ольга! Мы же шоколада почти не едим, жирного не видим, мучного остерегаемся. Мы каждый день моем лицо и шею с мылом два раза. И все равно, проклятые, лезут!

- Можно еще сырой тертой картошкой пополам с огурцом, - вспомнила вдруг воспитательница старый рецепт своего детства.

- Думаете? – с сомнением взглянула на нее девочка.

- Ну, хуже точно не станет.

- Мы такого еще не пробовали. Это же не лосьон?

- Нет, - уверенно ответила женщина.

- Тогда терку мне, - командным голосом сказала девочка, - Терку, чистую сырую картошку и огурец! – Эльфы послушно взвизгнули и все тотчас появилось.

Я, честно говоря, любезные мои читатели, не знаю, помогает ли от прыщей тертая картошка. Может статься, что помогает. Но пухляшка, которую, кстати, звали Доротея, и серьезная девочка с несерьезным именем Милли, не успели это проверить. Потому что тут раздался возмущенный писк, и не меньше сотни огненных эльфов разлетелось по комнате.

Tags: Дом с полотняными стенами
Subscribe

  • Когда напишешь что-нибудь

    всегда остается ощущение пустоты. А если что-нибудь большое - ощущение большой пустоты.Ей-богу, грустно. И ничего больше не хочется. Эх, жизнь! Что…

  • 40. Гном, осел и пирог

    - Госпожа управляющая! – перед Ольгой Васильевной стоял кряжистый гном, издававший странный не то смоляной, не то нефтяной запах. (Так пахнет…

  • 39. Тигр, о, тигр!

    И, как и следовало ожидать, она оказалась в кабинете мистера Джерома. Но разве это был кабинет? Это было что угодно, только не кабинет. Полки с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments