anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

17. Чудесное завершение чудесного дня

Да, бедные крошки, несущие на себе подожженные петарды, метались туда-сюда, сами не свои от страха и боли. Пауль осуществил задуманное.

Конечно, немедленно вспыхнули бумажные ленты, свисавшие с потолка. Пластилин тоже загорелся, испуская черный вонючий дым, затлели полотняные стены. Ольга Васильевна попыталась крикнуть «Пожар», но от волненья лишилась голоса.

«Надо что-то делать!» - думала она, но не двигалась с места. Между тем, маленький Пауль подбежал к рычагу, торчавшему из стены, и попытался его повернуть. Тугой рычаг не сдвинулся.

- Мартин! – позвал он детину, и тот налег на рычаг. Ничего.

- Мисс Ольга! Мисс Ольга! – закричал малыш, и женщина поспешила ему на помощь. «Конечно, - лихорадочно подумала она, - там же написано «Только для взрослых». А взрослая здесь одна я» и одновременно она думала: «Вот чертовы дети! Как же я их не люблю, этих безответственных, хулиганистых, паршивых лодырей!» Воспитательница вцепилась в рычаг и налегла на него всем телом. Он не двигался. Она подогнула ноги и повисла на рычаге. Только бы не сорвался! Только бы не сломался! Рычаг скрипнул, крякнул и повернулся. Тотчас от стены отделилось полотнище, за которым оказалось другое, такое же глухое, и свернулось в трубу, на конце которой блестел стальной наконечник и алел кран. Пожарный шланг! Мисс Ольга схватила шланг болевшими от напряжения руками и повернула кран. Поток воды был таким мощным, что ее едва не сбило с ног. Струя, вылетавшая из шланга, в полуметре от него распадалась на множество таких же сильных струй, которые вмиг окатили всю комнату потоком ледяной пенистой воды. Минута, и пожара, как ни бывало. Только грязный мокрый пепел на полу, столах и диване.

- Вот грязища-то! – зачарованно сказала Доротея. – Ой! Прыщи, кажется, прошли. – И точно, лоб и подбородок девочки были девственно чисты.

- Это от нервного потрясения, - авторитетно сказала Милли. – А грязь пусть эльфы прибирают. – Эльфы между тем преспокойно стряхивали с себя остатки петард и напевали мелодичными голосами что-то таинственное и эльфийское, ничуть не заботясь о том, что едва не сгорели.

- Простите нас! Мы просто хотели всех развеселить, - чумазые Мартин и Пауль вышли из толпы мокрых девчонок и мальчишек.

- Мы, правда, не думали, что будет пожар, - улыбнулся Пауль.

– Мы думали, будет красиво, как фейерверк! – пробасил Мартин.

- Когда вы устраивали фейерверк, тоже был пожар, - ехидно напомнила Милли.

- Тогда мы тоже не хотели! Оно само как-то получилось!

Ольга Васильевна махнула рукой.

- И так у вас каждый день? – спросила она, не ожидая ответа.

- Нет, не каждый день, - радостно откликнулись дети. – Иногда только. Ну, может, каждую среду.

Иногда и в субботу бывает. В воскресенье тоже случается. Но нечасто.

- Наверное, вам пора спать, - сказала воспитательница, заметив, что многие трут грязными кулаками глаза. – В душ мыться, чистить зубы и спать.

- Ода! – вдруг заявил Жак, выступая вперед и вознося руку над головой:

О тысячи сверкающих огней!

О эльфов быстрокрылое стремленье!

Влеченье к свету жаждущих детей,

К сиянью неумолчное влеченье!

О взрослые! Зачем так груб ваш век,

Зачем вы наше прервали мечтанье…

Дети завыли в ужасе. Никто не любит стихов. Запомните это те, кто собрались стать поэтами. Стихи не любит никто. Особенно оды. Ольга Васильевна махнула рукой, и дети ринулись в душевую.

«Господи, неужели этот день наконец-то кончился!» - думала женщина, оттирая мочалкой копоть с лица. – «Неужели еще немного и можно лечь в постель и заснуть?», - и, правда, через несколько минут она свернулась калачиком под одеялом. «Не хочу просыпаться» - подумала она напоследок, и тут же глубокий сон охватил ее.

Tags: Дом с полотняными стенами
Subscribe

  • Нам мешают всякие мелочи

    Например, мне сейчас мешает корпоративная защищенная почта. На ее значке стоит цифра 0,как будто новых писем нет. А на самом деле письма есть, только…

  • Лайфхак

    Часто в интернетах спрашивают, да еще и с наездом, как им относиться к бабулькам у подъезда, продавцам с постными рожами, тупым блондинкам за рулем?…

  • Если человеку дать волю,

    он будет усложнять все до безобразия. До того, что сложность превысит уровень его восприятия, и тогда он начнет упрощать все до безобразия.Психология…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments