anna_porshneva

18. Утро в горах

-  Пам-пам-пам-пам-пам-пам… - пели стройно нежные высокие голоса, разбудившие по утру Ольгу Васильевну. Открыв глаза, она увидела внушительный рой эльфов, кружившихся посередине ее спальни  и пам-памкавших что-то невыразимо мелодичное и до боли знакомое. Мы с вами, мой образованный читатель, тотчас, конечно, в этой мелодии узнали не то «Утро в горах» не то «Рассвет над Норвегией» великого композитора Грига. Но Ольга Васильевна такой образованностью похвастаться не могла и поэтому спросила низким спросонья голосом:

- А что вы тут делаете? Вас вроде сюда никто не звал?

- Мы прилетели поблагодарить, - дружным хором ответили эльфы. – Нас тут вообще никто не замечает. Вилли нас жрет. Дети на нас покрикивают. Мистер Джером отмахивается от нас, как будто мы назойливые комары. А мы тоже хотим жить и летать.

- Как, как? – не поверила своим ушам женщина.

- Жить и летать. Ведь ты же знаешь, что когда малыш говорит, что фей и эльфов нет, один из нас умирает. А когда ребенок смеется, один из нас снова воскресает к жизни. 

- Да, - вздохнула воспитательница, выбираясь из кровати и направляясь в душ, - нелегко, наверное, так жить. – Рой, попискивая в знак одобрения, ринулся было за ней, но она их остановила. - Эй, а вы куда? Тут, конечно, черт знает, что творится, но в душе-то я могу побыть одна? – Эльфы заалели от смущения и деликатно отлетели в сторону.

- Ну вот, - продолжала мисс Ольга, появившись полчаса спустя из ванной комнаты, - в этих коротких волосах есть хоть какой-то толк – сушатся они быстро и укладываются легко. Кстати, а фен и шампунь -  тоже ваших рук дело? Качественные штуки!

Эльфы опять порозовели, на этот раз от удовольствия и дружно выдохнули:

- Наших.

- Полезные вы существа, - продолжала женщина, расставляя аккуратную ширму, расписанную японскими хризантемами, которую рой, уважая ее стыдливость, соорудил, пока она мылась. – И ширма удобная, и платья точно по фигуре. Хотя мне больше бы понравилось, если бы вы были рослыми красавцами с точеными фигурами и луками наперевес.

Эльфы захихикали в разнобой.

- Такие тоже имеются, - сказали они, отсмеявшись, - но не здесь. Каждая выдумка должна знать свое место.

- Это точно, – согласилась Ольга Васильевна, поправляя кружевные манжеты. – А что ж тут нет ни губной помады, ни тона, ни пудры?

- Не полагается. Воспитатели должны подавать пример девочкам. Ведь кокетство – это тоже шалость, и совсем не безобидная.

- Ну, хоть гигиеническую, - вздохнула воспитательница, и тотчас ей в ладонь упала прозрачная коробочка с нежным персиковым блеском для губ.

- Только спрячь, спрячь поскорей, - загалдели эльфы. – И если что, мы тут не причем. Сама нашла случайно.

- Эх вы, трусишки!

- Будешь тут трусом, когда ростом в полвершка, - вздохнули эльфы. – Ну, ладно, нам пора. У нас дел невпроворот, а мы тут с тобой заболтались, - и рой растаял, как будто его и не было. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded