anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

23. Мисс Марджори расставляет приоритеты

- Вот так так! Всего лишь второй день в нашем Доме, а уже пожар, Орден белого фаянса и, самое главное, компот! – перед все еще возившейся с осколками Ольгой Васильевной стояла мисс Марджори. Ее безупречная волосок к волоску прическа, ее белейшие воротничок и манжеты, ее идеально гладкая юбка и вычищенные до зеркального блеска туфли смущали сердце встрепанной, помятой и к тому же стоявшей на четвереньках моей героине. Она задрала, насколько возможно в таком положении, нос и заносчиво спросила:

- Да, а что такого? Это же все-таки не институт благородных девиц а Дом Исправления Очень Непослушных Детей!

- Да но компот! Он же был вкусный! Они же опились его на ночь! А если б им прихватило животы?

- Но никому же не прихватило? Фрукты были свежие, сахару достаточно…

- Да уж лучше бы прихватило! Понимаете, мисс Ольга, - инспектриса наклонилась и жарко зашептала ей на ухо. – Мы особо стараемся, чтобы никакие лишние практические знания не стали известны нашим воспитанникам! Вы представления не имеете, какие немыслимые шалости они способны изобрести, узнав, как варится компот! Не удивлюсь, если сегодня же к вечеру они научатся варить брагу. Да, да, брагу! У нас уже был печальный опыт. Один негодник лет семи заказал эльфам полпинты элю и велел пить до дна за его здоровье! Малыши, конечно, перепились, добрые души, и целую неделю были совершенно ни к чему не способны. А вы представляете, что это такое для нас – остаться без эльфов? Буквально вся жизнь встала на уши. Всюду грязь, разоренье, еду нам пришлось готовить самим из какой-то грязной картошки и лука, которые мы с трудом разыскали в кладовых! Мистер Джером был вынужден есть стейк из мороженого мяса!

Ольга Васильевна тем временем окончательно управилась с осколками и, поднявшись во весь рост, батистовым платком вытирала пот со лба.

- По-моему, вы преувеличиваете. Ведь компот был вкусным и понравился детям.

- Еще как, - хором поддержали воспитанники, все это время с интересом прислушивавшиеся к шепоту мисс Марджори.

- Надеемся, на за это не накажут, - важно спросил Жак. – Что касается до меня, то я нашел пряные нотки вишни в этом божественном напитке удивительно вдохновляющими. Вот – ода на кулинарные способности нашей новой воспитательницы.

- Потом, потом, - хором закричали все.

- В общем, - подытожила инспектриса. – Вы обошли запрет и наелись сладкого. Поэтому каждый из вас должен будет к полднику тридцать три раза нарисовать на листе ватмана схему человеческого зуба в разрезе. И пояснения дать чертежным шрифтом! А мисс Ольга проверит, чтобы все было правильно. И больше никаких компотов! От них развивается кариес!

- А у нас и кариеса-то никакого не бывает, - тихо сказал Пауль.

- Ага, - поддакнул Мартин, - мы тут все здоровые, как быки.

- Даже интересно, какой это кариес, - протянула Тереза.

- И бормашина, - мечтательно протянула Каролина-Регана.

Ольга Васильевна бессознательно потрогала языком пломбу в зубе мудрости и вздрогнула.

Tags: Дом с полотняными стенами
Subscribe

  • Поэма в сорок песен

    Поэт однажды написал Поэму в сорок песен, И этим очень скоро стал Всем людям интересен. Прошли года, прошли века - Не утихают споры. "Но почему…

  • Во славу картавых

    Когда бы я биологом была - Я не биолог, даже не ветеринар. О связях у картавости и ума Я б написала, чтобы снять навар. Наверное, есть какой-то…

  • Посвящается юноше с ридером

    Я прочитала очень много книг, Но вовремя смогла остановиться. А кто к романам и стихам привык И стал зависим, тот - самоубийца. Поистине нельзя не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments