anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

25. В плену

Одно радовало – пообедать в тот день ей все же удалось. Чувствуя в желудке приятную тяжесть, расслабленная и довольная, она вошла в класс, и тут же сверху на нее спикировало покрывало. Она не успела даже сказать «Ой, мамочки», как под ноги ей подкатился какой-то мягкий шар, она перекувырнулась через него и, все еще закутанная в одеяло, упала на пол. Сверху, приглушенные ее покровом, слышались азартные крики: «Йо-хо-хо!», «Эге-ге-гей!», «Разрази меня гром!», а также залихватский свист. Не успела она сообразить, что произошло, как ее схватили десятки детских рук и понесли куда-то.

Очутившись в этом где-то, Ольга Васильевна прежде всего избавилась от одеяла. Она была в палатке. В обширной палатке, посреди которой горел светильник вроде ночника, на полу были навалены перины и подушки, а в углу сидела Тереза, одетая в роскошное розовое с серебром платье и горько рыдала. Воспитательница огляделась: ни входа, ни выхода у палатки не было, сплошные полотняные стены. «Прям как везде в этом чертовом ДИОНДе», - подумала она и обратилась к девочке:

- Ты чего ревешь? – прозвучало несколько грубо, но та ничуть не обиделась и даже с удовольствием, как показалось Ольге Васильевне, сказала:

- О! Я – несчастная принцесса, заключенная ужасными злодеями-разбойниками в эту пещеру. Здесь суждено мне томиться, покуда мой батюшка не внесет назначенный выкуп. А выкуп за меня положен такой: два сундука отборного жемчуга, да два сундука червонного золота, да два сундука чистого серебра. А отец мой вовсе не так богат, и такой выкуп опустошит его казну надолго. Скорее всего, он решит пожертвовать мной ради государственного блага. О, сколь горька моя судьба!

- Но если он тебя не выкупит, зачем ты нужна разбойникам? –спросила Ольга Васильевна. Она уже поняла, что попала в какую-то новую игру, которая, конечно, обернется новой шалостью.

- Скорее всего, они продадут меня иранскому шаху, ибо слава о моей красоте далеко разнеслась по свету. А может быть, отдадут в плен магрибским колдунам, которые используют мою плоть для своих ужасающих обрядов, а душу заточат в кувшин, дабы я исполняла их нечестивые желания! О, я несчастная!

- Но что это я все о себе, - неожиданно весело закончила Тереза, - а вы, досточтимая моя соседка, как умудрились попасть сюда?

Ольга Васильевна пожала плечами, но решила подхватить разговор и принялась нести такие же романтические бредни:

- Я – дочь венецианского купца. Спасаясь от жестокого шторма, его корабль пристал к здешней гавани. – «Боже мой, какая гавань, что я несу!»- пронеслось в голове у воспитательницы. – Зарыв свои сокровища: муранское стекло, драгоценные кружева, пряности и прочие драгоценности – на берегу в тайном месте, мы углубились в лес, надеясь найти тут помощь. Но на наше горе были схвачены свирепыми разбойниками. Меня отделили от моих спутников и бросили сюда, и я так и не знаю, что случилось с моим отцом, а, главное, с моим женихом – О, мой славный Фердинанд! Наверное, он бился, как лев против злодеев и сложил свою голову в неравной схватке! – И крупные настоящие слезы покатились из глаз Ольги Васильевны.

Тереза тоже всхлипывала и некоторое время в полотняной пещере слышались только рыдания двух пленниц.

Tags: Дом с полотняными стенами
Subscribe

  • 2.22 Освобождение

    Посейдон утек в какой то мелкий заливчик, не попрощавшись, а летучая ладья поспешила на встречу с данайцем. По дороге Алёнка и ладья наперебой…

  • 2.21 Испытание судьбы

    Владыка морей очень возмутился. Этот мат ничего не доказывает, утверждал он. Во-первых, он никогда прежде не играл в шахматы - и тут он не врал, - а…

  • 2.20 Явился на зов

    Решили совместно вызывать Посейдона в Средиземном море, где-нибудь подальше от судоходных путей. Задача не из простых, но где наша не попадала!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments