anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

26. Красавица и чудовище

Потоки слез были прерваны треском: стены палатки разошлись и в них вступили Пауль и Дитер, одетые в живописные костюмы, в которых причудливо смешались все времена и стили от средневековья до восемнадцатого века. Например, голову Пауля украшала роскошная мушкетерская шляпа, но из -под нее торчала почему-то пудренная прусская косица.

- Ты, - сказал Пауль, кивая в сторону Терезы. – Твой отец ответил нам, что честь его славной Задрипандии дороже, нежели жизнь дочери, поэтому мы ничего не получим. Ха-ха-ха! – разразился он громогласным хохотом, - Он не знает, что один индийский набоб уже обещал мне за тебя слона, груженного алмазами, изумрудами и прочими рубинами!

Дитер довольно потер руки.

- А ты, - Пауль указала на Ольгу Васильевну. – Ты немедленно будешь подвергнута жутким пыткам, и мы выведаем у тебя, куда твой отец спрятал сокровища. Готовься! А мы пойдем за щипцами, иголками и бритвами!

Ольга Васильевна внутренне содрогнулась, представив себе все эти неприятные предметы, но гордо ответила:

- Никогда, никогда, о мерзкий разбойник, тебе не узнать моей тайны! Я – женщина, но в груди моей бьется отважное сердце! Я сумею сохранить тайну, даже если мне придется умереть!

- Посмотрим, - зловеще усмехнулся Пауль, а Дитер, подняв бровь и выкатив глаза, вскричал:

- Тысяча чертей, клянусь своей деревянной ногой, ни одна баба не способна и полчаса хранить секрет! – с этими словами молодцы-разбойники покинули палатку.

Тереза тем временем подвинулась поближе к воспитательнице и грустно сказала:

- Как мне не хочется быть проданной какому-то индийскому набобу пусть даже и за слона, груженного драгоценностями! К тому же, он, наверное, ужасно стар! Пожалуй, ему не меньше двадцати шести лет! Моя юность погибнет в плену у старика!

«Двадцать шесть лет – тоже мне старость!» - подумала Ольга Васильевна и принялась утишать девочку, которая заливалась неподдельными слезами.

- Пожалуй, - сказала она ей между прочим, - я попробую убежать. А тогда я откопаю сокровища и постараюсь тебя выкупить, ведь у моего отца было множество редких вещиц на корабле, и все они имеют баснословную ценность.

- Но ты, скорее всего, забыла, где зарыты сокровища! Девичья память так ненадежна!

- Я отлично помню! В трех шагах к северу от кокосовой пальмы, одиноко растущей на берегу, и в тридцати шагах на восток от головы остова выбросившегося на берег нарвала.

И тут Тереза вскочила, сорвала с себя нежный розовый шелк, а под шелком оказался самый настоящий снежно-белый камзол, такие же штаны, под камзолом почему-то тельняшка, а также огромная сабля и пара пистолетов.

- Вот ты и попалась! – вскричала Тереза громовым голосом. – Знай же, что никакая я не принцесса, а знаменитая Тереза Бомбомет, самая опасная из всех разбойников в этой стране! Только Пауль Железная глотка может сравниться со мной, да и то, ему, малявке, еще расти и расти!

Тут же палатка наполнилась прочими разбойниками, которые, бурно выражая свою радость, подбрасывали в воздух подушки и рубили саблями перины.

Только Дитер стоял в углу, сложив руки на груди, и презрительно цедил:

- Бабы! Я всегда знал, что им нельзя доверять! И минуты не могут удержать язык за зубами!

И почему-то Ольге Васильевне стало обидно, словно и вправду она была предана и потеряла несметные сокровища.

Tags: Дом с полотняными стенами
Subscribe

  • Хороший чтец

    всегда прочитает книгу, перед тем, как ее начитывать. отметит незнакомые слова и топонимы и узнает, где ставить ударения. позаботится о паузах между…

  • Счастливые пятаки

    Нет, в мое время ученикам и студентам было несравненно проще! Ведь у них всегда былисчастливые пятаки. Возьмешь эту монету, положишь в туфлю под…

  • Чашечка кофе в парижском кафе...

    Хорошее начало для стихотворения: "Чашечка кофе в парижском кафе" - и дальше можно вить какую угодно историю. О любви, о безнадежности, о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments