anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

26. Красавица и чудовище

Потоки слез были прерваны треском: стены палатки разошлись и в них вступили Пауль и Дитер, одетые в живописные костюмы, в которых причудливо смешались все времена и стили от средневековья до восемнадцатого века. Например, голову Пауля украшала роскошная мушкетерская шляпа, но из -под нее торчала почему-то пудренная прусская косица.

- Ты, - сказал Пауль, кивая в сторону Терезы. – Твой отец ответил нам, что честь его славной Задрипандии дороже, нежели жизнь дочери, поэтому мы ничего не получим. Ха-ха-ха! – разразился он громогласным хохотом, - Он не знает, что один индийский набоб уже обещал мне за тебя слона, груженного алмазами, изумрудами и прочими рубинами!

Read more...Collapse )

Tags: Дом с полотняными стенами
Subscribe

  • Кюхельбекерное настроение

    Вот все-таки осенью грустно, Пусть даже она золотая. Внутри кюхельбекерно пусто, Когда я по скверу шагаю. И денег в кармане негусто, Фигура уже не…

  • Последняя песня хоббита

    Это стихотворение я написала почти тридцать лет назад - 01.10.91 г. Думаю, сегодня, в годовщину выхода повести Профессора, оно будет уместно. Немного…

  • Реплика

    Когда бы музу выбрать было можно, Моя душа бы Клио предпочла: Приятно нам глядеть в Наполеоны (Естественно, что до Бородина). Вот кто сулит…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments