anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

28. Дуэль

Какая дуэль? Зачем дуэль? Ольга Васильевна пыталась вмешаться, но ее тут же осадили: она больше не была для детей воспитательницей, она была пленницей, и слово ее ничего не значило.

Прикатили огромное колесо и принялись точить сабли. Искры летели во все стороны. Тереза и Пауль, отойдя в сторону, обсуждали подробности поединка. Решено было биться до смерти. Сердце ушло в пятки у моей героини, и, как она не убеждала себя, что ничто, происходящее в Доме Исправления Очень Непослушных Детей, не происходит наяву, успокоится ей не удалось.

Между тем расчистили центр класса от столов, диванов, перин и подушек. Отмерили квадрат со стороной десять шагов и очертили его красным шпагатом, натянутым на колышки. Мрачные Мартин и Дитер стояли в стороне и бросали друг на друга свирепые взгляды. Прочие разбойники разделились на два лагеря и поддерживали приветственными криками своих фаворитов. Наконец, сабли были наточены. Тереза собственноручно проверила, что клинки одной длины, и вручила каждому из соперников его оружие.

Что это был за поединок! Ни один голливудский фильм про пиратов Карибского моря в подметки ему не годился! Мальчики прыгали, уклонялись, даже кувыркались в воздухе и делали обратное сальто. Клинки сверкали и звенели, скрещиваясь, трещали разрезаемые ими рубахи и штаны, хотя – странное дело! – крови не было видно. Наконец, Дитер поскользнулся, упал, сабля выскочила из его руки и отлетела далеко, Мартин занес клинок…

Ольга Васильевна, не помня себя, кинулась под удар, и лезвие замерло, упершись ей в грудь.

- Не тронь его, о благородный Мартин! Знай, что, пронзив его сердце, ты поразишь и мое! Ибо уже давно оно отдано этому жестокосердному и холодному мужчине, которого не могут тронуть девичьи мольбы и слезы. Так что рази сперва мою грудь, если уж ты решился покарать его за необдуманные речи! – тут Ольга Васильевна едва не ввернула что-то про дитя, которое она носит под сердцем, но вовремя вспомнила, что окружена все-таки детьми, а не взаправдашними разбойниками и разбойницами.

Мартин опустил саблю.

- О прекрасная дева! – сказал он. – Я не могу воевать с твоей любовью. А ты, презренный Дитер, ступай и помни, что только великодушие нашей пленницы спасло твою трижды никчемную жизнь. – Эльфы одобрительно зашумели.

- Эх! – сказал Пауль. – Как славно! Жаль, что пора чистить зубы и спать. Всю бы ночь сидел здесь в приятной компании, но нельзя. Сейчас прискачет инспектриса и начнет кричать о нарушении режима дня и должном воздаянии.

Дети нехотя поднялись и поплелись к лифту, изредка спотыкаясь о бриллианты, золото и слоновую кость, разбросанные в беспорядке по комнате. Ольга Васильевна облегченно вздохнула, улыбнулась эльфам, которые уже занялись приборкой, и поехала на сказочном лифте, лавирующем меж полотняных стен, к себе в спальню.

Tags: Дом с полотняными стенами
Subscribe

  • История в духе Гофмана

    Один очень талантливый и очень совестливый писатель имеет приятного во всех отношениях, но бесхарактерного друга. И вот писателю приходит в голову…

  • Еще один сюжет

    В начале, когда боги еще сходили на землю, они четко высказали свои требования людям. "Мы поможем вам, - сказали боги, - но за это нам нужны…

  • Сюжетец

    Насмотрелась я всяких "Мастер-шефов" и пришла мне в голову идея. Один человек очень мечтал стать гениальным поваром. И вот к нему явился,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments