anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

30. Где спят, а где ночной обход

Все тихо в доме с полотняными стенами. Не шуршит мышь за обоями – обоев нет. Не гудит ветер в дымоходе – дымохода нет. Не шелестят гобелены на стенах – гобеленов тоже нет. Даже шаги не отдаются гулко в пустых помещениях – не живет эхо в этом затянутом полотном пространстве… Нет здесь ничего, что так любо мистеру Джерому. Ничего, кроме британской методы и эльфов.

Если бы не британская метода, разве могли бы они удержать энергию тысяч и тысяч (только мистер Джером знает, как их много!) воспитанников, пусть даже у них сотни и сотни воспитателей? Если бы не эльфы, разве могли бы они сохранять в чистоте и порядке все эти бесчисленные дортуары и классы, разве могли бы найти все необходимое для процесса исправления очень непослушных детей?

Мистер Джером в одиночестве обходит свои владения. Мягки и величавы его шаги, внимателен его взгляд. Верный вили сидит на правом плече и настороженно порыкивает. Все в порядке. Нигде не осталось и малейших следов от учиненных вчера безобразий – а безобразий творилось не мало, он знает точно. Вот и класс новой воспитательницы, мисс Ольги. Вчера здесь был бедлам, кругом летал пух от растерзанных подушек, полы были завалены драгоценностями и залиты пуншем. Правда, сделать настоящий пунш им не хватило воображения – в их напитке был только вишневый сок, корица, ваниль и апельсины – но от этого он не стал ни менее запретным, ни менее липким. А теперь – глядите-ка! – все снова чисто и просторно. Полы вымыты, пух убран, обивка диванов и кресел вычищена. Нет, молодцы эти эльфы, ничего не скажешь, молодцы!

А что это стопочкой лежит в углу стола? Мистер Джером вглядывается: два десятка листов, на каждом из которых ровными рядами нарисованы тридцать три схемы зуба и подпись воспитательницы «Проверено». Так-так… Ай-ай-ай! Кто-то из воспитанников воспользовался эльфийской магией, чтобы подделать задание. И не просто задание, а наказание за прошлые проказы! Но ничего. Должное и неотвратимое воздаяние ждет и этот поступок.

И мистер Джером улыбается. Улыбается и тигр, лежащий у него на плече. Все по-прежнему тихо в доме с полотняными стенами.

Tags: Дом с полотняными стенами
Subscribe

  • Когда напишешь что-нибудь

    всегда остается ощущение пустоты. А если что-нибудь большое - ощущение большой пустоты.Ей-богу, грустно. И ничего больше не хочется. Эх, жизнь! Что…

  • 40. Гном, осел и пирог

    - Госпожа управляющая! – перед Ольгой Васильевной стоял кряжистый гном, издававший странный не то смоляной, не то нефтяной запах. (Так пахнет…

  • 39. Тигр, о, тигр!

    И, как и следовало ожидать, она оказалась в кабинете мистера Джерома. Но разве это был кабинет? Это было что угодно, только не кабинет. Полки с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments