anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Город золотой

А знаете - такой цвет бывает только в Питере. Золотой цвет, мягкий, лучистый. Такой цвет у брандмауэра за моей стеной. Если подойти ближе - просто бледно-жёлтая штукатурка, да к тому же и грязная. А вы не подходите ближе. Вы останьтесь на расстоянии.
Наш город, он ведь не любит, когда к нему приближаются. Он собирает все свои тайны и прелести и фью - только его и видели. Он укутывается обманчивой ясностью белой ночи, он таится в длинных тенях майских сумерек, он зарывается в декабрьскую долгую тьму, он теряется посреди мартовских мокрых метелей.

Смотрите на него издали, и он покажет вам свои туманно-синие глаза, и Нева сверкнёт сталью, словно клинок на его бедре. И все его золотые пуговицы окажутся расстегнутыми, и вырвется из них зелёная кружевная рубашка, и окажется он вовсе не так строг. И даже подмигнёт вам. Только не приближайтесь: интимность - его религия.

Tags: просто песня
Subscribe

  • Тут кто-то спрашивал однажды,

    есть ли я на самиздате ЛитРеса.Так что сообщаю, что я, наконец, сподвиглась и залила сборники сказок из русского цикла (Змей, Кощей и баба-яга)…

  • Змеюшка в раннем детстве

    Нашла в сети великолепных травоядных змеев от Гаудиа Буэндиа, художника с романтической фамилией. Один из них прям вылитый мой Змеюшка, в возрасте…

  • Змеюшко

    С грустью заметила, что цикл про Змея, видимо, окончен. Он был со мной рядом почти восемь лет. Я знаю его и он знает меня. 66 сказок и еще немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments