anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

32. Революционные настроения

Едва полотняные стены сомкнулись за грозным управляющим, как Пауль сплюнул на пол самым бандитским образом, шмыгнул носом и погрозил вслед ушедшему маленьким пухлым кулачком.

- То же мне, - пробасил Мартин, - изобретет он…

- Еще как изобретет, - вздохнула Милли. – Помните, как в тот раз с морскими свинками… С воображением у мистера Джерома все в порядке.

- А мы возьмем и не подчинимся, - в разговор вступил Жак. – Мы, поэты, свободный народ! В нашей груди горит вольное пламя, и оно зовет нас…

- Ой, да помолчи, - прервала его Милли. – Зовет вас, как же. Зовет стишки пописывать да потом бегать ко всем надоедать. Ничего мы сделать не можем. Британская метода есть британская метода.

- И кто ее придумал! – вздохнула Ольга Васильевна.

Эльфы хором запищали.

- Да говорите уже кто-нибудь один, только погромче! – велела воспитательница, и эльфы заговорили.

Вот что оказалось: давным-давно никакой британской методы не существовало. Как воспитывали тогда шалунов в Доме Исправления Очень Непослушных Детей – эльфы не знали. Потому что и самих эльфов тогда в ДИОНДе не было. Некоторые говорят, что вместо эльфов были болотные тролли, и они нещадно лупили бедных детей, вместо полотняных стен и классов тут везде была болотина, вместо воспитателей – кикиморы, а кормили вообще мухоморами. Никого из воспитанников тех пор, конечно, уже и в помине не было. «Все они давным-давно родились и живут теперь с мамами и папами» - вздохнул Дитер. Но вот однажды появился мистер Джером и ввел британскую методу. «Так что нам еще повезло, - заметила Каролина-Регана, - а то торчали бы сейчас из какой-нибудь топи вверх тормашками». Все вздохнули.

- А как же вы тут появились, - заинтересованно спросила мисс Ольга эльфов.

- Нас наняли, нам пообещали, - начал было один из голосов, но все остальные малютки грозно шикнули на него.

- В общем, нам кое-что пообещали, - продолжил уже другой голос. – И мы не могли отказаться. Но время идет, а обещания все не выполняют.

- Обещанного три года ждут, - задумчиво проговорила Милли.

- Да какие три года! – возмутились малыши, - тридцать три года! Триста тридцать три года! Если б мы не были таким терпеливым народом, мы давно бы взбунтовались.

- Мы бы тоже взбунтовались, - откликнулся Пауль, - но мы все время заняты шалостями. Нам не до того. – С этими словами он выхватил из-за спины огромное водяное ружье и засадил очередь прямо в нос Каролине-Регане. Девочка, к изумлению Ольги Васильевны, не удивилась и не заругалась, а деловито достала из-за пазухи пистолет, заряженный присосками, и влепила одну из них в лоб озорника.

И через минуту вокруг воспитательницы бушевал самый настоящий бой. А эльфы – что эльфы? – так и не рассказав ничего путного, они дружной стайкой упорхнули восвояси.

Tags: Дом с полотняными стенами
Subscribe

  • Сказки для взрослых,

    кажется, окончательно вытеснены фентези. А фентези - воля ваша - черезчур громоздкий и велеречивый жанр. А еще часто называют сказкой не сказку, а…

  • Имею в голове

    практически готовую фентези повесть с элементами дамского романа. Но это настолько не мой жанр, что категорически не хочу записывать. Знаю -…

  • Старайся соблюдать народные приметы...

    В мае было прохладно и я подумала: ну, лето опять будет так себе. А ветровка у меня уже старая. Лет семь уже моей ветровке, пора сменить. Пошла в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments