anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

33. Сталагмиты и сталактиты

Вскоре Ольга Васильевна поняла, что придется защищаться. Воспитанники не разбирали, кто перед ними, и палили во все стороны из различного оружия, преимущественно, водяного.

- Щит мне! – воскликнула она, и тут же в ее руке появился круглый симпатичный щиток, разрисованный полосами и звездами. – Ну, что за игрушки, - прикрикнула она на эльфов. – Настоящий мне щит давайте, как у ОМОНА. –

Но эльфы опять ее не поняли – а, может, и подшучивали слегка, как то подобает маленькому народу: теперь ее руку отяготил огромный сверкающий щит, выполненный в форме солнца с чьим-то гордым профилем посередине (прим.автора: эльфы, конечно же, пошутили. Ну, не могли же они на самом деле спутать ОМОН с древнеегипетским богом Амоном?). Но, по крайней мере, он, хоть и был тяжел, все-таки прикрывал воспитательницу от струй, бьющих в нее. Прикрываясь, Ольга Васильевна отступила к стене и заняла оборону.

Между тем дети, казалось, считали за честь и доблесть быть вымоченными с ног до головы и почти не прикрывались.

Маленький Пауль, стоя за перевернутым стулом, нацелил свое ружье на Терезу и воскликнул:

- Ананасовый! – И тут же струя ананасового сока взметнулась в воздух.

- Томатный! Персиковый! Манго! Слива! – слышалось со всех сторон, и вскоре зал был раскрашен в различные оттенки желтого, оранжевого и красного.

- Красиво же, мисс Ольга? - вздохнул Жак, неожиданно появившийся рядом с воспитательницей             . И вправду, было красиво. – А ну-ка, - вскричал вдохновенный поэт, пошептавшись о чем-то с эльфами, - дайте все очередь вверх!

И все дружно пальнули. Но соки, взлетев к потолку, не упали, а остались свисать длинными причудливыми сосульками-леденцами.

- А теперь все на кресла и пали вниз!

Ребята не заставили себя ждать, и вот уже кверху поднялись разноцветные прозрачные торосы.

Доротея подошла к одному из сталагмитов, отломила верхушку и сунула в рот.

- Вкусно! – Все бросились пробовать, и оказалось, что на самом деле это не леденцы, а самый настоящий фруктовый лед. Конечно, объелись. Конечно, слегка заныли зубы и животы.

А маленький Пауль, весь покрытый разноцветными разводами, подошел к Ольге Васильевне и ласково улыбнулся:

- Ведь это же не шалость? Мы же ничего плохого не сделали?

- Не уверена, - ответила воспитательница. По правде сказать, она, напротив, была уверена, что управляющий как раз-таки сочтет этот бой непозволительным озорством: она уже поняла, что наказание тем сильнее, чем богаче и ярче была фантазия, породившая его.

«Странный этот ДИОНД», - подумала она.

Эльфы, между тем, уже успели постирать и высушить одежду ребят, даже не снимая ее. Такова магия, данная этим странным существам. Хотя, кто знает, не скучают ли они по тем временам, когда они творили чудесные вещи собственными руками, прибегая к волшебству лишь изредка?

Tags: Дом с полотняными стенами
Subscribe

  • Когда напишешь что-нибудь

    всегда остается ощущение пустоты. А если что-нибудь большое - ощущение большой пустоты.Ей-богу, грустно. И ничего больше не хочется. Эх, жизнь! Что…

  • 40. Гном, осел и пирог

    - Госпожа управляющая! – перед Ольгой Васильевной стоял кряжистый гном, издававший странный не то смоляной, не то нефтяной запах. (Так пахнет…

  • 39. Тигр, о, тигр!

    И, как и следовало ожидать, она оказалась в кабинете мистера Джерома. Но разве это был кабинет? Это было что угодно, только не кабинет. Полки с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments