anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

35. Должное воздаяние

- Сказка не может быть правдой. Сказка есть измышление человеческой фантазии, ничего общего не имеющее с реальностью. Сказка иногда может быть полезной, как иносказательное выражение того, что должно, и того, что нельзя. Но никак не более! – с этой назидательной речью в комнату вошла инспектриса.

-

А вы, мисс Ольга, кажется, совсем забыли, что поставлены сюда для того, чтобы наблюдать и нести воздаяние! Конечно, вам далеко до мистера Джерома, и вы не можете быть такой же всеведущей и всесильной, но вы должны стремиться…

- Всеведущий? – не выдержала Ольга Васильевна. – Он что, бог?

- Да, здесь он царь и бог! И вы – инспектриса широко повела рукой, указывая сразу на всех воспитанников, - должны знать, что ничто не укроется от его ока!

- Ох ты, господи, от его ока! – воскликнула в негодовании моя героиня, - Это вы его хрустальный шар, что ли, имеете в виду? Техника на грани фантастики! И это с сотней эльфов, которые буквально могут все, под рукой! Поставить по всем углам камеры, завести себе комнату с мониторами, и смотри, сколько влезет, на наши проказы.

- Вы напрасно смеетесь, мисс Ольга. Видимо, вы совсем забыли, что вас тоже ждет должное воздаяние. Мистер Джером прислал меня вперед, чтобы я удостоверилась, что все готовы и понимают значительность момента. Кстати, - послышалось скрипение лифтовых дверей, - а вот и он, - и в комнату вошел сияющий мистер Джером, нарядившийся ради такого случая в смокинг цвета слоновой кости и цилиндр.

«Только трости и не хватает. С серебряной головой мопса», - хихикнула про себя воспитательница.

Между тем управляющий оправил манжеты, откашлялся и начал:

- Я долго думал. Давно уже наш славный Дом Исправления Очень Непослушных Детей не знал такого поругания основ. Чтобы и воспитанники, и воспитательница забыли о наложенном на них справедливом наказании! Чтобы та, которой положено надзирать и воздавать, – «Тащить и не пущать» - еще раз хихикнула про себя Ольга Васильевна, - вместо исполнения этих священных функций, сама приняла участие в шалостях! – тут мистер Джером замолчал, как бы сраженный тяжестью проступка. Выдержав длительную паузу, он с воодушевлением продолжил. – Нет, тут надобно не просто наказание, а Наказание! Поэтому я долго думал. И вот что я решил. Бойкот. Полный, решительный и безоговорочный бойкот. Всем запрещается разговаривать со всеми в течение трех дней. И если я услышу хоть слово, обращенное одним из воспитанников другому, или эльфом – да, да, вас это тоже касается, - к воспитательнице, или воспитательницей к воспитанникам, другим воспитателям, инспектрисе, ко мне, наконец! – я клянусь, я вышвырну нарушителя из ДИОНДа в самые мрачные бездны Тартара!

Почему-то Ольге Васильевне больше не хотелось хихикать. Воспитанники тоже повесили носы. Мистер Джером еще раз оглядел комнату победоносным взглядом, и удалился, сопровождаемый торжествующей инспектрисой.

Tags: Дом с полотняными стенами
Subscribe

  • Тут кто-то спрашивал однажды,

    есть ли я на самиздате ЛитРеса.Так что сообщаю, что я, наконец, сподвиглась и залила сборники сказок из русского цикла (Змей, Кощей и баба-яга)…

  • Змеюшка в раннем детстве

    Нашла в сети великолепных травоядных змеев от Гаудиа Буэндиа, художника с романтической фамилией. Один из них прям вылитый мой Змеюшка, в возрасте…

  • Змеюшко

    С грустью заметила, что цикл про Змея, видимо, окончен. Он был со мной рядом почти восемь лет. Я знаю его и он знает меня. 66 сказок и еще немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments