anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

38. Большое расставание

Инспектриса всхлипнула:

- Что мы теперь будем делать? Должно быть, Совет разозлится на нас и пришлет нам теперь гномов. А гномы невежественны и грубы. Гномы пьют эль в неимоверных количествах. Гномы носят огромные, смазанные дегтем, сапоги. У гномов крошки застревают в бороде! Гномы все время ворчат, и, вдобавок, требуют жалованье, а у нас проблемы с финансированием! - с этими словами мисс Марджори скрылась в подошедшем, как всегда вовремя, лифте.

- Побежала управляющему жаловаться, - сказала Милли.

- Эх мы, болваны! – воскликнул Мартин, - надо было податься в этот чудесный лес, вслед за эльфом! Там всяко лучше, чем здесь.

- Ты не прав, мой добрый друг, - откликнулся Пауль. – Место и вправду, чудесное, но это не наше место. Это не наш мир. А в нашем мире нас ждут папы и мамы, и я думаю, честно говоря, что они уже заждались. Мисс Ольга, мисс Ольга, а вы что, плачете?

Ольга Васильевна вовсе не хотела плакать. Но она чувствовала какую-то резь в правом глазу, и отчаянно моргала, стараясь выплакать посторонний предмет, очевидно, туда попавший.

- Вы совсем взрослые, - сказала она сквозь слезы. – Я даже представить не могу, какими вы станете в нашем мире.

- Очень непослушными, - хором сказали дети.

- Да ерунда это все! – воскликнула воспитательница, все еще продолжая моргать. – Все дети очень непослушные! Во всяком случае, - вспомнив свой невеликий опыт в этом вопросе, тихо добавила она, - мне так кажется.

Между тем, она продолжала моргать и , наконец, выморгала маленький зеленоватый лепесток – эльфийское крылышко, залетевшее случайно ей в глаз.

- Что же с тобой делать? – спросила она задумчиво, и от ее дыхания крылышко поднялось, перелетело через всю комнату и впало рядом с полотняной стеной. Дети ахнули – стена медленно, словно нехотя, раздвинулась, а за ней была больничная палата, заставленная пустыми каталками.

Ольга Васильевна, сама не понимая зачем, вошла в эту палату и втянула ноздрями пахнущий лекарствами воздух.

- Мне кажется, - неуверенно сказал Жак, - нам сюда. - И дети ринулись в палату. Но никто из них собственно в палату не попадал. Едва переступая границу, отделявшую дом с полотняными стенами от больницы, дети исчезали. Вскоре в классе остался только Пауль. Он посмотрел на воспитательницу и улыбнулся:

- Я никогда вас не забуду, мисс Ольга!

- Я тоже не забуду тебя, Павлик, - прошептала женщина, и мальчик, гудя, как паровоз, врезался в новый мир.

«Сегодня на свет появятся два десятка очень непослушных детей, - подумала Ольга Васильевна. – А, может, и очень послушных. Может, мы все-таки их перевоспитали».

Между тем, класса уже не было видно. На месте класса вздымалась полотняная стена, за которой гудели провода. Подошел лифт, двери распахнулись, и бархатный мужской голос спросил: «Куда едем?». «Куда надо», - уверенно ответила Ольга Васильевна, и двери за ней затворились.

Tags: Дом с полотняными стенами
Subscribe

  • Зреет пятая часть

    А я вот думаю, не пора ли мадам Петуховой отказаться от верного Матиза и купить новый автомобиль? В странном автосалоне, где торгуют исключительно…

  • 32. Все хорошо, что хорошо

    Василий тоже бежал со всех ног, но, конечно, не мог догнать оборотня. Так что он видел, как тот карабкался по стене, словно заправский скалолаз (а…

  • 31. Снова дома

    Очень непредусмотрительно они поступили! Кто знает, куда бы их вывел волшебный проход? Может, очутились бы они прямо посередине Павловского парка по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments