anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

40. Гном, осел и пирог

- Госпожа управляющая! – перед Ольгой Васильевной стоял кряжистый гном, издававший странный не то смоляной, не то нефтяной запах. (Так пахнет деготь, друзья, вещество, вырабатываемое из древесины, которое было хорошо знакомо нашим предкам, и о котором мы почти ничего не знаем. Гномы смазывают им сапоги, решительно предпочитая его смальцу и, тем более, гуталину.)

- Фу, - ворчливо сказал гном. – Ну и беспорядок тут у вас, госпожа управляющая. Повсюду трава и стены куда-то подевались… Эх, вот так работенка нас тут ждет! – гном что-то пробурчал в бороду, засунул два пальца в рот и оглушительно свистнул. Полотняные стены тотчас вернулись на место.

- А полки где? – спросила изумленная Ольга Васильевна.

- Надо полки, будут полки. Правда, из Совета нам намекнули, что хорошо бы современную систему слежения наладить. Так что мы планировали тут стену из мониторов соорудить. Но, если прикажете полки, будут вам полки. Наше дело маленькое – что прикажут, то и делаем, если, конечно, жалованье в срок платят. – И гном снова забурчал что-то в бороду.

- Нет, подожди, - испугалась Ольга Васильевна, - я пока не решила. Потом, давай все потом.

- Потом, так потом. А это, кстати, вам, - гном протянул управляющей коробочку, всю покрытую маленькими дырками. – Подарок от Совета.

Женщина приняла коробочку, открыла ее, и оттуда выскочил брыкливый осленок. Совсем, как настоящий, но только с парой серебристых крыльев. Осленок подлетел к ее лицу и потерся шелковой головой о кончик носа. Ольга Васильевна едва не чихнула от неожиданности.

- Как же тебя назвать? Может, Беллерофонт? – Осленок скорчил рожу и покрутил головой. Гном скорчил рожу, словно не в силах был переносить бабское сюсюканье, и скрылся, намеренно скрипя сапогами.

- Крылатый осел. – Задумчиво протянула моя героиня. – Может, Вакх. – Осленок от возмущения брыкнул задними копытами. – Пан? – Осленок издал возмущенное «Иа», - Санчо? – неуверенно позвала Ольга Васильевна. –Осленок улыбнулся. – Санчо! Вот ты кто такой!

- Какое милое имя! – в комнату, широко улыбаясь, вошла инспектриса, - «Вот уж кто отсюда никуда не денется!», - с тоской подумала Ольга Васильевна – И день сегодня такой чудесный! – инспектриса была одета в пышное цветастое платье фасона «нью-лук», на шее ее красовались крупные желто-зеленые бусы, а в руках – поднос с огромным яблочным пирогом, украшенным тающим ванильным мороженым.

– Скоро деточки приедут, - так же широко улыбаясь, продолжила она. – Вот я и решила – испеку им пирогов! Ведь такой праздник! Такой праздник! – новая гостеприимная версия инспектрисы нравилась Ольге Васильевне еще меньше, чем старая.

- Что это с вами? – спросила управляющая.

- Так как же? Теперь, когда британская метода окончательно дискредитировала себя (кстати, она мне никогда не нравилась), нам нужна новая. Вот я и подумала – американская будет в самый раз.

- Не думаю, - возразила Ольга Васильевна, которая ничего не знала про американскую методу, но очень не хотела соглашаться с инспектрисой.

- А, может, тогда французская? Вы знаете, прелюбопытная система воспитания. Еда строго по часам, никаких перекусов и полстакана разведенного водой красного вина по воскресеньям.

- Знаете что, - на лице Ольги Васильевны забрезжила улыбка понимания. – Давайте на этот раз попробуем обойтись без методы.

КОНЕЦ

Tags: Дом с полотняными стенами
Subscribe

  • Насущная тема

    Всего 5 недель на карантине, а я уже заросла. Хвостик уже есть, скоро до косы дело дойдет. Вот такие дела. А помните "Радио-няню"? Мальчик…

  • Самые простые вещи. 33

    Апрель подходит к концу, и, думаю, на этой красивой цифре 33 и надо подвести к концу мои рассждения о простых вещах, которые только кажутся сложными.…

  • Самые простые вещи. 32

    Очень прост язык, на котором ты говоришь с детства. То есть сам, к примеру, русский язык, довольно сложен, но тот, на котором ты говоришь, прост. Ты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments