anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Февральская быль

Двадцать девятое февраля - день-парадокс. Вроде бы, его и нет. Но ведь вот он - есть.

Поэтому двадцать девятого февраля каждая уважающая себя принцесса не чистит зубы. И волосы не чешет. И весь день бродит неумытая в пижаме. Даже послов иностранных принимает в пижаме. И обязательно в мятой.

К концу дня принцесса очень устаёт ничего не делать. Спать не ложится, играет до полуночи с кошкой. А в самую полночь сломя голову несется в ванную, и принимает душ, и моет голову с кондиционером, и чистит зубы очень мятной пастой. Потом делает маникюр и надевает самое парадное платье, и укладывает волосы улиткой. И идёт гулять в сад.

Ничего, что уже четвёртый час ночи, она гуляет и снежок поскрипывает под её начищенной до блеска туфелькой. И тут из-за кустов должен выйти самый настоящий принц в серебристых доспехах. А дальше быль кончается и начинается сказка.
Tags: как-то раз принцесса...
Subscribe

  • В день всех святых = день всех нечистых...

    В день всех святых - день всех нечистых Весь пестрый лукоморский сброд В одеждах новых, шелковистых К кощееву дворцу идет. Стоит в дверях…

  • Нашла в анналах

    Мир чертовски сложен. Мир чертовски прост. У кобылы можно напрочь срезать хвост. Но нельзя отрезать хвостик у червя, Потому что, может, это…

  • Холодное стихотворение

    Всем известно: на веревке качается висельник Вовсе не так, как дитя на качелях. Если стихи пишет поэт-песенник, Нужно, чтоб их не читали, а пели.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments