anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Двенадцать месяцев

А в августе злая мачеха послала трудолюбивую падчерицу в питерский лес за жасмином.
"Какой жасмин," - выражалась несколько другими словами падчерица. - "Какой, к примеру, жасмин, когда уже малина созрела!".Так до ночи бродила она по лесу и выражалась не совсем литературно, как вдруг увидела костер. А вокруг костра сидели, стояли и лежали в развязных позах двенадцать мужиков разнообразной наружности. Как вы поняли, начали они отмечать аккурат на новый год и все никак прекратить не могут. Ведь всем известно - богата земля русская на дары природы. В январе у нее еловка, в феврале - осиновка, в марте - картофельная, а в апреле - березовая, ну, и так далее. В августе, к тому же, еще и грибы поспевают самых пользительных свойств. Выслушали братья-месяцы Настеньку (всех падчериц на Руси зовут Настасьями) и залились слезами. И, конечно, сентиментальный блондин Июнь поклонился в ноги солидном Августу и, икая, сказал:
- Братец Август, уступи мне на время твой п-п-п-п-посох! - И август уступил. И назад стребовать забыл.
Так что теперь у нас в Питере цветет душистый жасмин. И ни тебе черники, ни малинки, ни помидоров с огурцами.
Но вся эта история отнюдь не означает, что зимы в этом году не будет. Потому что, когда братья спохватятся, неизвестно, который из них завладеет посохом. Я почему-то думаю, что это будет хмурый и вечно простуженный Ноябрь.
А там и опять до нового года недалеко. Пойду, утешусь порцией хорошего виски. Да, а падчерица вышла замуж, очень удачно, за ВДВ-шника.
Tags: В голове моей опилки
Subscribe

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Не по мне

    Быть не по мне просто писакой, Быть я хочу пёрышком вольным, Свежим листом, облака краем, Быть я хочу чем-то летучим. Но упадёт пёрышко в лужу,…

  • Путь дракона (осенняя сказка)

    Была осень, было солнечно и было грустно. Дракон без радости смотрел на груду золота, сваленную в центре самой большой из цепочки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments