anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Забыть лицо своего отца

В раздумьях: смотреть "Темную башню" - не смотреть "Темную башню"... Самое неприятное, что есть в современном кинематографе - это маниакально точное воплощение глупейших комиксов и нарочито небрежные переделки уже ставших классическими произведений. Вот они так видят! Вероятно, их тоже в детстве дразнили очкариками, а от линз слезятся глаза, так что они ни того, ни другого не носят.
Но брезжит, брезжит во мне надежда: а вдруг?
Еще тут скоро "Оно" должно выйти. На мой взгляд, книга - одно из величайших произведений 20 века о детстве. Детство, ведь оно такое - жестокое и полное чудовищ, и ты с ними один на один, вооруженный только ингалятором и верой в добро. Первая экранизация была омерзительна. Посмотрим, какова будет вторая, хотя слышала я, они отказались от структры романа, где флэшбеки переплетаются с настоящим - ба-альшая ошибка!
Эх, а как красиво можно было бы сделать "Оно" - это очень зрелищный роман, в отличие от "Темной башни", которая представляет собой длинную-длинную-длинную буддистскую притчу, рассказанную тем, кто ничего не знает о буддизме.
Tags: В голове моей опилки
Subscribe

  • Засуха

    - собственно так называется фильм, который в нашем прокате получил совершенно неподходящее заглавие "Город тайн". Города там, собственно…

  • Пищеблок

    Добротный сериал, оставивший впечатление среднесортного. И, поскольку по возрасту я ровесница Валерки, хочу заметить: тут, под Ленинградом, ни в…

  • Американские боги

    Досмотрела третий сезон. Сериал, как известно, идет со скрипом: один сезон в два года, с постоянной сменой актеров и какими-то скандалами внутри…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments