anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

О театре

Вчера вечером я ехала домой из театра, читала книгу про кино и думала. В кино хороший оператор может спасти почти все. Даже плохую игру актеров. Даже бестолковую режиссуру. Даже вторичный сценарий с натянутыми диалогами.
А в театре такое невозможно. В театре ты смотришь все с одной точки, в нем нет крупных планов, бреющего полета камеры, панорамных съемок... В театре все обнажено, и в этом его сила и слабость. Театр обязан быть актуальным, он не может отставать от своего времени, иначе превратится в грубую поделку. Театру мало просто рассказать интересную историю - ему надо вовлечь зрителя, заставить его соучаствовать. И получить наказание, как и положено соучастнику. Или награду - тут как кому повезет.
Эх, ребята, как я люблю театр! Хотя иногда он меня разочаровывает.
Tags: В голове моей опилки
Subscribe

  • Современные стендаперы

    мне не нравятся. Нет, ничего страшного в их шутках ниже пояса,бедном и плоском языке, любительском актерстве и постоянном приплетании повсюду своей…

  • Сменила юзерпик

    Скажите мне, голова обрезана, когда вы смотрите? Я на этом фото лохматая... Но я всегда лохматая. И вся в белом, как Д'Артаньян.

  • А что-то вот уже год,

    как я не просила вас дать мне тему для сказки. Сейчас, конечно, не самый удачный момент для этого и я, очевидно, нахожусь в кризисе, из которого бог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments