anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

О театре

Вчера вечером я ехала домой из театра, читала книгу про кино и думала. В кино хороший оператор может спасти почти все. Даже плохую игру актеров. Даже бестолковую режиссуру. Даже вторичный сценарий с натянутыми диалогами.
А в театре такое невозможно. В театре ты смотришь все с одной точки, в нем нет крупных планов, бреющего полета камеры, панорамных съемок... В театре все обнажено, и в этом его сила и слабость. Театр обязан быть актуальным, он не может отставать от своего времени, иначе превратится в грубую поделку. Театру мало просто рассказать интересную историю - ему надо вовлечь зрителя, заставить его соучаствовать. И получить наказание, как и положено соучастнику. Или награду - тут как кому повезет.
Эх, ребята, как я люблю театр! Хотя иногда он меня разочаровывает.
Tags: В голове моей опилки
Subscribe

  • Король VS Король

    премьера в театре БУФФ, который, наконец, получил имя своего основателя, Исаака Штокбанта. Авантюрная трагикомедия онескольких днях из жизни Эдмунда…

  • Ох, уж этот ИИ!

    Внезапно и без всяких действий с моей стороны, мой браузер решил, чтоменя жутко интересует футбол, и наполнил ленту совершенно ненужными мне…

  • День варенья

    Дорогие читатели! Спасибо за ваши поздравления и пожелания! Вы сделали этот день еще счастливее и радостней. И я даже съела немножко варенья.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments