anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Собственно, должна признаться,

что новых сказок я здесь не пишу. В основном, это то, что было написано в последние пять лет. До того я сказки не писала. И вот подумалось мне, что это как-то неровно получается, словами отца Сэма Уэллера. Надо бы добавить рому в этот грог.
Итак, эксклюзивная, специально для ЖЖ написанная, история.

Жил-был на свете менеджер среднего звена. Утром вставал с неохотой, днем с неохотой работал, а вечером весьма охотно рубился в танчики. Иногда в клубах зависал, иногда в кино ходил... И не было в его жизни никакой романтики. Одни серые беспросветные будни. И девять дней пьянки на Новый год. И поэтому немудрено, что когда однажды на его пути встретилась Василиса Прекрасная, он ее дивной красоты вовсе не заметил. И когда разговорился он раз с Еленой Премудрой, ее тонкого чувства юмора и глубокой эрудиции не оценил. И мастеровитые руки Марьи Искусницы на него впечатления не произвели. И даже необыкновенная, превосходящая все мыслимые пределы, ведьмовская сила Бабы-Яги его не впечатлила.
Так что ничего странного в том, что женился он на менеджере среднего звена. Я даже как-то не могу определиться, какого тот был пола. Впрочем, наверняка, женского. Потому что дети у них тоже получились менеджерами среднего звена.
А почему так вышло, я вам объяснить не могу. Вероятно, потому, то социальный лифт - это сказка. А сказкам, как известно, рано или поздно приходит конец.
Tags: ведьма-расстрига
Subscribe

  • Холодное стихотворение

    Всем известно: на веревке качается висельник Вовсе не так, как дитя на качелях. Если стихи пишет поэт-песенник, Нужно, чтоб их не читали, а пели.…

  • Автоэпиграмма

    Бывают автоэпитафии, а это - автоэпиграмма. потому что в другой жизни (не жжешной) я именно она и есть - начальница. Из русских женщин получаются…

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments