anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Подагра

- Да у вас, батенька, подагра, - ласково улыбаясь, сказал добрый доктор.
Кощей нахмурился, почесал лысину и спросил неуверенно:
- С чего бы?
- А мяско, небось, любите? Суп харчо, шашлычок, бифштекс с кровью?
Мяса Кощей последние триста лет не ел вообще. Предпочитал белую речную рыбу типа леща и, впротивовес тому, стерлядь с осетриной. Любимой же едой нестарого еще (по его собственному разумению) мага была хорошо распаренная в печи каша с луком и грибами. поэтому на вопрос доктора он только неопределенно пожал плечами.
- Вином, опять же, злоупотребляете... - продолжал свои, ни на чем не основанные, инсинуации лекарь.
Вино Кощей употреблял редко, в основном, на свадьбах воспитанниц. Пил по утрам крепчайший кофе (две чашки, на каждую чашку - одну ложечку нерафинированного сахара), днем - слабенький зеленый чай, вечером - брусничную или малиновую водицу.
Пришлось опять пожать плечами.
- Ну, вот, батенька, вот вам и королевская болезнь. - радостно заключил доктор.
То, что болезнь была королевская, несколько обрадовало бессмертного старика, но боль в запястьях и ступнях свела на нет эту маленькую радость.
"Что ж случилось?" - ворчал про себя Кощей, пробираясь тайной волшебной тропой к тому месту, где был припрятан сундук, а в сундуке заяц... ну, да вы знаете. Магическим образом явив на божий свет иголку, Кощей крякнул. Все сразу стало ясно. Каким-то образом в схрон попала вода и иголка малость проржавела. Несколько колдовских пасов, пара заклинаний, добавляющих легирующие добавки, дополнительное осушение всего вокруг и заливка щелей в магической реальности магической же затиркой, и - вуаля! - нет подагры, как и не было.
"Да, слаба у нас еще медицина, - думал Кощей, похрустывая тертой морковкой с изюмом и прислушиваясь к внутренним ощущениям организма. - Многое не изучено. Нет индивидуального подхода к больному".
Tags: И это все о Нем
Subscribe

  • Интерпретация

    Есть особое удовольствие в том, чтобы послушать хорошее стихотворение или рассказ, или отрывок из романа в исполнении настоящего актера. Это…

  • О запахах, винах и зрелости

    С возрастом ко мне пришло не понимание - а насущная необходимость - смены вида вин, употребляемых летом и зимой.Плотные красные - в осенне-зимний…

  • Странные игры

    Истерия, вроде, прошла, но не в первый раз слышу от педагогов, что подростки все-таки играют в "синего кита". Причем не ясно, завершается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments