anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Интересные факты из жизни сказочных героев

Ходят слухи, что когда Кощею скучно, он играет в кегли собственными костями. А вместо мяча - череп.
Ходят слухи, что баба-яга людей не ест. Совсем-совсем. Даже косточки не обсасывает. Некоторые особо смелые даже намекают, что она - вегетарианка.
Ходят слухи,что у водяного в каждом колодце по девице-водянице. А у каждой водяницы - по выводку детей. Говорят, что племяннники. Как-то не верится.
Ходят слухи, что лешие размножаются почкованием.
Ходят слухи, что Иван-царевич очень любил лягушку за кроткий нрав. А теперь разочарован. Ведь Василиса - она совсем другая.
Ходят слухи, что самая счастливая баба на свете - Марья Моревна. Ведь муж у нее - Финист Ясный Сокол, то в небе летает, то родину защищает, есть-пить не просит, раз в полгода дома бывает.
Ходят слухи, что сказочники все врут. Даже про курочку-рябу, даже про колобка.
Tags: В голове моей опилки
Subscribe

  • Я вернулась

    В городе душно и жарко. Э, скажите, нашла новость: летом лучше жить у моря в сосновом лесу, чем в мегаполисе с окнами на улицу...И тому порадуйся,…

  • В Питере царит бр-р-р...

    И дождь. Но, впрочем, все равно весна.Мокрые сирени благоухают. Зонтики пестрые напоминают яркие одуванчики. Девушки надели мини и показывают ножки,…

  • В этом году к похолоданию зацвела

    сирень.И каштаны тоже. Вообще замечаю, что в последние годы в Питере как-то все цветет скопом. Только раскроется черемуха, ее уже нагоняют вишни и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments