anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Пролог

Платье было великолепным! Все расписанное фиолетовыми цветочками и зелеными листиками, украшенное тремя воланами и тремя рядами волнистой тесьмы, с кружевным воротничком, с рукавами-фонариками! Вот только великовато. Я со вздохом его сняла, а мама, расправляя складочки и аккуратно сворачивая платье, сказала: «Ничего, к лету подрастешь, и будет в самый раз!».

На улице стоял март, платье положили на дальний конец моей полочки и благополучно о нем забыли.

- Лена, - вдруг встрепенулась мама в одно солнечное июньское утро, - мы же весной тебе купили такое красивое платье! Не пора ли его надеть? – И я, сразу вспомнив прелестную обновку, полезла в шкаф. Но платья там не было!

- Да не может быть! – возмутилась мама и, не долго думая, выложила все содержимое моей полки на подстеленную газету. Там были трусишки и майки, носочки и колготки, ночные рубашки и рейтузы, линялые футболки и множество платьев. Но того, роскошного, летящего платья не оказалось.

- Где же оно? – бурчала мама под нос, разворашивая уже другие полки. – Ведь точно было! Ты же помнишь? – Я помнила. Помнила и мама. Но платья мы так и не нашли.

Какое-то время еще вспоминали эту чудную историю, приговаривая «Черт-черт, поиграй, да отдай!», а потом у меня появились новые платья, у мамы – новые заботы. И мы все забыли.

Tags: Обитель забытых вещей
Subscribe

  • 27. Все идет по плану и Эпилог

    Терентий Ильич меж тем вылез из-под стола и, как ни в чем не бывало, достал из ящика тяжелую амбарную книгу и что-то вписал в нее…

  • 26. Те же и пустышки

    И в кабинет ворвалась ватага взлохмаченных пустышек. - Не верьте ему, ребзя! – возбужденно орал Лиловый, - врет он все! Не отдавайте ему…

  • 25. Серьезный разговор

    В то же самое время, когда ошарашенный Антошка переживал свое необыкновенное приключение в кабинете Терентия Ильича, Елочка и его хрупкая спутница…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments