anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

3. Гоп-компания

В городе Питере издавна обитают гопники. Людская молва частенько упоминает Купчино, Веселый поселок и Петроградку. Также широко известна лиговская шпана. Впрочем, чтобы не обижать ни один район родного города, давайте признаемся: гопники тут живут повсюду.

И, естественно, в таинственном доме возле Фонтанки была своя гоп-компания. Это были … пустышки! Да-да те самые пустышки, которые так часто выплевывают младенцы на улицах, а матери ленятся подбирать, да так и оставляют валяться в пыли. Из пустышек этих вырастают самые настоящие беспризорники – наглые, охочие до романтических баек, любящие прилгнуть и задеть, походя, плечом проходящих мимо мирных граждан.

«А чё?» - скажут они тебе в ответ на любое замечание и сами себе ответят удовлетворенно: «А ни чё!» И я бы на вашем месте прошла поскорее мимо, поскольку, кто их знает, этих пустышек, может, у них в соску спрятана длинная острая игла, и они так слегонца воткнут ее вам прямо в печень? Бр-р-р-р!

Пустышки почти никогда не находятся, а тех, что все-таки нашлись и покинули их компанию, они презрительно называют «маменькины сынки». Некоторые пустышки теряются по два-три раза и гордо заявляют: «Это у меня уже третья ходка!», шмыгая длинными носами и позвякивая колечками.

А в душе пустышки, как и всякие беспризорники, все-таки мечтают о семье. О теплой кровати, о мягких маминых руках, о регулярных обедах – обо всем том, чего они лишены в их суровой гопнической жизни.

Tags: Обитель забытых вещей
Subscribe

  • Отпуск неумолимо катится

    к закату. Две трети пройдено, впереди одна треть. Погода продолжает баловать, и вообще этот июнь выдался в Питере козырным (Если верить тому, что…

  • Пришла суббота

    и в санатории затишье, а вот на пляже - наоборот - толпы отдыхающих. Народ, недоверчивый питерский народ, наконец, поверил,что тепло пришло, и решил…

  • Обратная связь

    Возвращаюсь с прогулки. Передо мной две фигуры: некто в джинсах и куртке с надвинутым капюшоном, про кого нельзя сказать: крупная ли это женщина или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments