anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

4. Елочка

- Гля, ребзя! – сплевывая сквозь прогрызенную неизвестным и, наверное, давно уже выросшим младенцем соску, сказал заводила пустышек, главный хулиган по прозвищу Лиловый (в честь невероятного цвета видавшего виды кольца, которым заканчивается всякая уважающая себя пустышка). – Елочка! Откуда ты тут взялся, такой красивый?

Слова эти были обращены к потерянному во всех смыслах серенькому неприметному носку, бока которого были украшены синими ромбическими узорами, действительно, напоминавшими елочку. Надо сказать, что носки особенно неуютно чувствуют себя на первых порах в обители забытых вещей, ведь они привыкли везде ходить парой, а теперь их близнец покинул их, сами они оказались неизвестно где и совсем непонятно, что делать. Так-то носки – неплохие парни, но очень сентиментальные, за что пустышки их презирают и называют хлюпиками.

- Нет, ребзя, вы гляньте, - продолжал надрываться Лиловый. – Он сейчас заплачет, ей богу! Вон, уже на пятке нитки распускаться начали! – и пустышки разразились обидным смехом. Елочка – будем называть новичка так, поскольку прозвища, данные пустышками, обычно прилипают надолго, если не навсегда – собрал все силы, чтобы не заплакать, оглядел свою ровно вывязанную пяточку (вообще это был аккуратный носочек, еще незаношенный и почти новый, тем обиднее ему было потеряться), шмыгнул носом и почти задиристо сказал:

- А тебе какое дело? У самого шнобель на сторону, а туда же – задирается!

- Чё! – заорал Лиловый, который ничуть не обиделся, а даже рад был поводу подраться. – Ты чё сказал? Ты как меня назвал? Не, ребзя, вы слыхали? – и двинулся на Елочку.

И, наверное, гоп-компания порвала бы бедный носочек в лоскутки, если бы из-за угла не появился Терентий Ильич.

- А ну, стоп! – грозно скомандовал он. – Всем разойтись! Ты откуда, малыш? – он ласково склонился над Елочкой.

- Я из дома, – ответил тот.

- Ясно, что из дома. Мы все тут из дома, - проворчал старик, - что последнее помнишь?

- Стиральную машину, - всхлипнул Елочка.

- Эхе-хе, - вздохнул старый черт. – Эх, носочная судьба! – свернул Елочку в аккуратный сверток и понес его к огромному шифоньеру, в длинных ящиках которого ожидали судьбы другие такие же потерянные носки.

Tags: Обитель забытых вещей
Subscribe

  • Очень личное

    Вы знаете, что самое противное в творческом, да и, полагаю, в любом психологическом кризисе? То, что физически ты здоров. Голова не болит, спину не…

  • Нам мешают всякие мелочи

    Например, мне сейчас мешает корпоративная защищенная почта. На ее значке стоит цифра 0,как будто новых писем нет. А на самом деле письма есть, только…

  • Лайфхак

    Часто в интернетах спрашивают, да еще и с наездом, как им относиться к бабулькам у подъезда, продавцам с постными рожами, тупым блондинкам за рулем?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments