anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

5. Собрание носков

Носки, надо сказать, одни из самых неудачливых постояльцев этой гостиницы. Они очень редко находятся. А если находятся, то тут же выясняется, что их пару хозяева уже успели задевать неведомо куда. При этом – как ни странно – в обители забытых вещей еще не один носок не находил своего близнеца. «Вероятно – очень серьезно говорил Терентий Ильич – вторые носки попадают прямиком на небо, в носковый рай».
Среди носков также попадаются гольфы и, совсем изредка чулки. Чулки считают себя невероятными красавицами, очень гордятся своей длиной и постоянно хвастаются своей утонченностью. Из шкафа выбираются редко, опасаясь (не без основания) мести со стороны пустышек, про которых распускают слухи, что те вообще, строго говоря, не забытые вещи, а самые настоящие выброшенные за ненадобностью. Потому что всем известно, что рано или поздно младенец выплевывает ставшую ненужной пустышку и забывает ее навсегда.
Носки, впрочем, не унывают. У них есть свой совет старейшин, состоящий большей частью из старых толстых шерстяных носков, своя самодеятельность (слышали бы вы, как они поют русские народные песни, особенно «Однозвучно звенит колокольчик»!) и свой олимпийский комитет (носки увлекаются бегом, прыжками в длину и любят играть в футбол, причем вместо мяча обычно используется скатанная в шарик пинетка).
_ НУ вот, дружок, - ласково бормотал Терентий Ильич, укладывая Елочку среди любопытных собратьев – вот ты и среди своих. Носки тут же зашевелились, освобождая место для новичка, и приготовились выслушать рассказ о его жизни.
Tags: Обитель забытых вещей
Subscribe

  • Приятная женщина,

    с которой я делю стол в столовой, сегодня высказалась точь-в-точь, как героиня Фонвизина. "Вот только у нас в России, - сказала она, - называют…

  • Когда не жарко, но солнечно

    гулять по Финскому заливу одно удовольствие. Ветра почти нет,вода далеко отошла от берега и под ногами плотный песок, загарающих почти нет, и вообще,…

  • Уроки литературы

    Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что уроки литературы - по сути, урокисоциализации. На них проверяется можешь ли ты выполнять нудную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments