anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

6. Рассказ Елочки

Елочка, как ни странно, действительно родился в лесу. Он был связан на вьетнамской фабрике из бамбукового волокна. .волокно это стойкостью не отличается и потому в него для крепости добавляют полиэстр, а для гибкости – эластан.Такая тройная природа вещества, из которого состоял Елочка, породила некоторую раздвоенность его души. С одной стороны, он был мужским носком, и ему не привыкать было валяться в пыли под кроватью или торчать, скрученным в тугой узел, за горячущей батареей центрального отопления. С другой стороны, он любил понежиться в пенной ванне и особенно уважал кондиционер для белья, от которого становился мягким и пушистым.
С одной стороны, он был крепок, как скала, с другой – мягок и податлив, как жидкое мыло. И его хозяин, заросший бородой рокер лет двадцати восьми, это чувствовал. «Что за гадость ты мне подарила!» - воскликнул он, нанеся несмываемое оскорбление Елочке и его близнецу, когда увидел в красном звездчатом новогоднем пакете две пары носков, шампунь и еще что-то, кажется, лосьон для придания мягкости усам. Жена его пожала плечами, словно бы намекая, что ничего большего он не заслуживает. Рокер-то, конечно, мечтал о необыкновенном наборе медиаторов. Нет, даже так: он мечтал о дорогущей гитаре, но понимал, что гитары ему не видать, как своих ушей, поэтому заменил мечту несбыточную на, как ему казалось, нечто попроще. Но и того не дождался.
С тех пор, каждый раз натягивая серые в ромбиках носки на свои немаленькие лапищи, рокер вздыхал, и носки тоже синхронно вздыхали, понимая, что не любимы и не желанны. А потом Елочка потерялся. Вот такая вот немудреная история.
Прочие обитатели шифоньера повздыхали, потрепали Елочку по резинке и сказали: «Держись, паря! Может, еще и найдешься!» А самый старый и заслуженный носок, гордо носивший на своей пятке художественную штопку нитками не в цвет,  добавил: «Ты погуляй тут пока, пообвыкни. Тут не так и плохо, можно сказать». И Елочка побрел задумчиво по шифоньеру.
Tags: Обитель забытых вещей
Subscribe

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Не по мне

    Быть не по мне просто писакой, Быть я хочу пёрышком вольным, Свежим листом, облака краем, Быть я хочу чем-то летучим. Но упадёт пёрышко в лужу,…

  • Куплет из семи строф

    Ко мне пришел мой друг и рассказал, Что сжег вчера все то, что написал За тридцать лет и только лишь жалеет, Что быстрый тот костер не долго греет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments